Мысли вслух.

Своими выходками, дружно поддержанными представителями СМИ иностранных государств, Новый Немцов (Навальный) , вынудил собраться под одни ”знамёна” непримиримых русских и нерусских националистов, карманную Парламентскую тройку и, к неописуемой радости хозяев страны- единороссов, примкнувшего к ним, обычно самостоятельного Явлинского.
А ведь запоздалый демарш Навального, случись он раньше, мог, не только
вписаться в нестройный хор противников поправок, но и оказать влияние на
результат референдума — последнее значительное достижение Путина. Сейчас
же, его курбет только встряхнул Путина, прервав заслуженный отходняк в
котором тот пребывал, после удачной переработки конституции. Зная его
способности, можно не сомневаться, что второе дыхание, которое у него
открылось благодаря ядовитому скандалу с Навальным, позволит ему
блестяще провести сентябрьские выборы.
Необычайно популярный за рубежом, но горячо и дружно нелюбимый
представителями всех национальностей России, даже евреями, для
северокавказцев, Навальный, ненавистней Жириновского, а это,между прочим , тот, который требовал обнести Северный Кавказ колючей проволокой. Однако, к его риторике привыкли, и терпят как жужжание надоедливой мухи.
В отличие от других, ”оппозиционеров” Жириновского, общество и власти, терпят только потому, что ни он, ни представитель его партии, никогда не будет президентом и он свыкся с этим амплуа. К тому же запад, да и все зарубежье, его дружно презирают, что необычайно импонирует кавказцам. Жириновский — капитан, который, как пел, один, очень популярный еврей, никогда не будет майором.

С Навальным хуже. Он не предсказуем. Не уступая Жириновскому в
высокомерии, он, своими разоблачениями и блестяще отработанной риторикой, сумел заставить коллективный запад, в конфронтации с Россией, сделать ставку на него, игнорировав интеллигентного и предсказуемого Явлинского. Но в пестрой России, его, крайний национализм и самолюбование, явно не котируется.
По простоте душевной, не все россияне догадываются , что главная задача,
которая ставиться перед кандидатами на хлебную должность главы региона – это не повышение благосостояния вверенных им, граждан; не борьба с
преступностью, которая, зачастую, благодаря их усилиям только ростет, и даже не налаживание межнациональных отношений. Они то, как раз, почти во всей стране—стабильно сложные.
Главная задача, от удачного решения которой зависит судьба губернаторов во всех регионах -выборы.
До сих пор мы, ингуши, как и наши соседи с юга и севера, исправно выдавали на выборах требуемые цифры. Достигалось это устойчивой, отработанной годами фальсификацией. Как правило, постановщики этого мошеннического шоу — Главы региона. Успех достигается не агитацией и пропагандой не массовостью мероприятия, а самым надежным, а иногда и единственным способом провести выборы- подтасовкой результатов.
Россия, традиционно, за последние сто лет своего существования
руководствовалась, выработанным ещё при зарождении Союза, твёрдым
правилом -”Важно не как проголосуют, а как посчитают”. Автор, доказавший
практичность этого постулата — самый известный в истории обладатель усов,
сумел умереть , цепко держа в руках добытую таким способом страну.
Все достаточно просто — Глава региона — подбирает и пестует в избиркоме
мошенников, чтобы с их помощью выдать процент необходимый федеральному центру. Это главное необходимое условие которое требуется для подтверждения лояльности. Однако, помимо того губернатор, одновременно решает и свою задачу- проводит в местные органы, необходимых ему людей. Вот и получается, что страной управляют не те кто голосует, то есть народ, а те, кто управляет счетчиками.
Следовательно, судьба Калиматова зависит от того, как в Администрации
Президента расценят его способность провести сентябрьские выборы. Кто то уже высказал мысль, что Калиматов промежуточный вариант. Можно предположить, что в конторе фильтруют Ингушетию, пытаясь найти замену.
Не стоит удивляться, если вдруг, за неимением новой кандидатуры, призовут
Зязикова. Новым может стать хорошо забытый старый.
Прошло достаточно времени что бы подзабыть имевшие место косяки Зязикова. Тот факт, что в его бытность шёл активный отстрел населения, что считали главным провалом его миссии и за что его дружно ненавидели активисты, устроившие ликование с плясками на улицах Назрани, может оказаться плюсом в глазах конторы.
Главная недоработка Зязикова, его недостаточное внимание к различным
антиправительственным и правозащитным организациям. Не сказать, что он их гнобил, как допустим их гнобили в Чечне, но и не проявлял лояльности своего в доску парня, как это ухитрился делать Евкуров, превратив Ингушетию в рай для журналистов и ад для населения.
Зязиков согласившись занять пост главы республики, не учёл, что свойственная ему интеллигентность, в данной ситуации, скорее недостаток, чем достоинство, что блестяще демонстрирует Кадыров, а хитроумие, позволившее Евкурову казаться своим в доску, в отношениях с оппозиционными и правозащитными организациями, недооценённое Зязиковым, для главы, скорее достоинство, чем недостаток.
Блогер Дудь, который , обмиллионил оценку деятельности Зязикова, выудив у Аушева, нелицеприятную оценку его действий в Бесланских событиях, но, не затронув при этом Дзасохова, хотя последний, в сходной ситуации, нёс
несомненно большую ответственность перед заложниками, нежели Зязиков, Дудь поддержал, скорее умышленно, негативное отношение к Зязикову, своих товарищей по цеху. Особенно сотрудников Новой газеты.
Оценка же личных качеств Зязикова, данная Аушевым в интервью Дудю,
вызванна похоже неприязнью, которая, существовала между ними всегда, но
особо проявилась при провале плана Аушева передать власть своему
ставленнику. Из истории республики мы знаем, что тогдашнее руководство
России, похерило эту попытку, определив на это место Зязикова.
Аушев, в своих поступках в Бесланском деле был свободным художником, ни от кого не зависимым и никому ни чем не обязанным. Зязиков, как и Дзасохов- на тот момент подневольный служащий и учитывая их доступ к госсекретам, а так же прямое подчинение президенту России, они не могли действовать самостоятельно.
Дзасохов на суде прямо заявил, что попытка выполнить условия боевиковосвободить в обмен на него пятьдесят детей, грозила ему немедленным арестом.
Не стоит сомневаться, что такая же участь ожидала и Зязикова, который, как
действующий сотрудник ФСБ, находился в ещё большей зависимости от
руководства, чем Дзасохов.
Действия боевиков, которые, возможно, опосредованно, курировались
Спецслужбами, могли, вопреки их планам, иметь своей целью приобретение в обмен на школьников, более мобильных и значимых заложников, благодаря которым, они могли не только уйти в относительно безопасное место, но и в дальнейшем использовать их для шантажа властей.
Окунувшись в атмосферу которая царила вокруг бесланского дела, Дудь, легко
понял, что главная тайна Беслана не танковые обстрелы, не отсутствие воды в пожарных машинах и не тот факт, что штурм начался в отсутствие
спецподразделений. Главная тайна- неловкие действия штаба, не сумевшего
предотвратить несанкционированное и неподготовленное вмешательство
осетинских боевиков, прибывших не только со всей республики, но, и — главное, из Южной Осетии.
Но, поняв, что обнародование этих фактов, не в интересах руководства России и многочисленных оппозиционных и проправительственных средств массовой информации, которые согласно своим цеховым интересам определили виновными — одни, такие как Симонян и проправительственных журналисты — боевиков, другие — как Новая газета и правозащитники — спецслужбы, он ловко манипулируя подобранными им актерами — очевидцами, так же, сумел скрыть истину, не указав прямых виновников спаливших детей, сумев при этом, сделать свою работу, самой популярной в этой теме.
Будущим публицистам блогерам и прочим писакам, размещая в списке по
степени популярности руководителей Ингушетии, не придётся ломать голову над первым и последним местом в этой табели о рангах. Эти два места уже никогда не поменяются. Первое, всегда будет за Аушевым -первым главой, первым героем, первым генералом, что само по себе уже не достижимо, а последнее навсегда, прочно, будет за Евкуровым.
Можно согласиться с тем, что он отнял у одних и продал другим нефтекомплекс, в конце концов, основная масса народа вряд ли поняла,что там, произошло.
Можно даже считать , что отдать территорию Чеченской республике, его
вынудили вопреки желанию, пусть так. Но никто не заставлял его мобилизовав, всех подведомственных чиновников и воспользовавшись несовершенством судебной системы, насильно выгонять тысячи беженцев из жилищ, вопреки международному праву, вопреки российским законам и вопреки обыкновенным человеческим нормам, как будто эти люди мало горя видели. Вряд ли история выдаст нам, человека, который сделал, или в будущем, сумеет сделать жителям больше вреда и принести больше горя.

Адам Ли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>