Жительница Карачаево-Черкесии получила срок за публикации в соцсети

Южный окружной военный суд приговорил уроженку Карачаево-Черкесии Алтынай Кумукову к 2 годам и 6 месяцам колонии по делу об оправдании терроризма и экстремизма.

Согласно версии обвинения, Кумукова, находясь в Карачаево-Черкесии, публиковала на своей странице в соцсети и в созданном ею интернет-сообществе графические изображения с комментариями и аудиозаписи.
В период 19 ноября 2018 года по 15 февраля 2019 года она опубликовала «23 графических изображения и комментарии к ним», а также две аудиозаписи.
Следствие и суд пришли к выводу, что комментарии Кумуковой содержали оправдание терроризма и его пропаганду, а опубликованные ею аудиозаписи — призывы к террористической деятельности, передал корреспондент «Кавказского узла».
24-летняя уроженка Карачаево-Черкесии признана виновной по двум статьям — об оправдании терроризма и о публичных призывах к экстремистской деятельности (часть 2 статьи 205.2 и части 2 статьи 280 УК России).
Суд назначил ей 2 года 6 месяцев колонии общего режима. Комментариями Кумуковой и ее защиты относительно вынесенного приговора «Кавказский узел» пока не располагает.
Как следует из карточки дела на сайте суда, дело Алтынай Кумуковой поступило на рассмотрение 13 августа. До 7 октября состоялось всего два заседания, 31 августа и 18 сентября. Одно заседание назначалось на 11 сентября, но не состоялось из-за болезни судьи.

Валерий Люгаев; корреспондент «Кавказского узла»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>