Сыну ингушского депутата на три месяца продлили арест по делу о терроризме

Сын депутатаМосковский областной суд продлил до 22 июля арест Дауду Мамилову, который обвиняется в участии в ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая организация). Он является сыном депутата Народного собрания Ингушетии Закрия Мамилова, считающим уголовное преследование незаконным и заказным.

На заседании суда защита напомнила, что их клиент находится под стражей 12 месяцев. После этого срока продление ареста возможно лишь при предоставлении следствием серьезных доказательств вины обвиняемого. Однако ничего подобного за год следователи не представили. Даже протоколы допросов засекреченных свидетелей не содержат упоминаний о нем. Коме того во время проведения обыска в доме Дауда Мамилова не было обнаружено запрещенных предметов и литературы. Отсутствуют даже косвенные улики о его причастности к запрещенной организации.

Дауда Мамилова арестовали 30 апреля 2019 года в подмосковном Дмитрове, где он проживал с семьей. Следствие считает, что он и еще пять человек создали ячейку ИГИЛ.

Арестованный является сыном депутата Народного Собрания Ингушетии Закрия Мамилова. Он выступал против соглашения о границе с Чечней и критиковал экс-главу Ингушетии Юнуса-Бек Евкурова. Депутат считает дело против сына политическим заказом и попыткой оказать на него давление.

Руслан Исаев, корреспондент журнала “ДОШ”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>