30 сребренников

Иуда получил их за одно разовое деяние — предательство.

А Председатель Н.С. РИ Яндиев М., оптом и в розницу много лет подряд предающий национальные интересы, получил всего-навсего «побрякушку» на грудь. Явно недооценили. Между тем, «заслуги» Яндиева куда весомее Иудиных.

Судите сами. Евкуров Ю-Б пытался своё преступление против республики — разбазаривание ингушских земель — прикрыть Соглашением как фиговым листком. Однако, необходимость утверждения Соглашения с законом РИ требовала соучастие Н.С. РИ.

Яндиев и его подручные (Картоев, Светличный, Сукиев и другие), ни минуты не колебались. Как видно из материалов судебного дела, под общим руководством Яндиева вся эта руководящая группа в два счёта «узаконила» Соглашение, сфабриковав нужный закон путем фальсификации итогов голосования депутатов. И такая оперативность — на фоне многолетнего преступного бездействия Н.С. РИ по выполнению статьи 11 Конституции РИ, активного противодействия Яндиева и Ко принятию закона » О восстановлении национально — территориальных границ Ингушетии с СО» — свидетельство их предательства национальных интересов народа. Именно эта антинародная политика руководства – одна из главных причин в сложившейся ненормальной общественно-политической ситуации в республике. И сегодня, в канун 28 годовщины Референдума ингушского народа, РИ всё ещё без территории и границ, оболганная и обворованная влачит жалкое нищенское существование.

Недееспособность и неадекватность Н.С. РИ, как постоянно действующего высшего представительного и единственного законодательного органа госвласти РИ, беспринципность его руководителей и значительной части депутатов, их нежелание считаться и защищать права и законные интересы республики и населения впредь не могут быть терпимы.

Для стабилизации обстановки, нормализации законотворческого процесса необходимо избрать новый состав Н.С. РИ, для чего решительно потребовать от Н.С. РИ самораспуститься, назначив досрочные выборы.

Президиум

Совета ОД «Ахки-Юрт»

27.11.2019 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>