Народный протест и фантазеры следствия (фото)

ММагомед Муцольгов

народный протест Сижу, читаю новости. Написано, что у родителей Изабеллы Евлоевой, в чьем доме 22 ноября прошел обыск, нашли два экземпляра Устава Ингушского комитета национального единства. Меня такая ложь и подлость поражает. Я до сих пор до конца не понимал все эти махинации против народного протеста в Ингушетии, все эти репрессии. Конечно, понимание общей картины есть, но не было окончательного видения ситуации. И вообще, кто знает, к чему приведут фантазии само названных бояр.

Конечно, очевидно, идут репрессии, чиновники напрягают силовиков и они фактически фабрикуют уголовные дела на ровном месте. Для любого грамотного человека это очевидно. Но я то точно знаю, что не у Изабеллы, тем более у ее родителей, не может быть никакого устава ИКНЕ. Так как Устава Ингушского комитета национального единства в природе никогда не существовало. И вообще, ИКНЕ возник в результате народного протеста, зародившегося из-за незаконных, предательских действий чиновников. И это союз общественных объединений, я бы сказал представителей ингушского общества. Он был создан только для того, чтобы поддерживать наш мирный протест в правовом поле. Чтобы не допустить анархии и чтобы все акции проходили исключительно в соответствии с действующим законодательством. Кроме того, создан он был для того, чтобы каждый раз не называть Оргкомитет этого митинга, Оргкомитета того митинга, или очередного публичного массового мероприятия, дабы не путать людей.

Главная цель создания этого союза, сохранение территориальной целостности республики, отмена кулуарных, несправедливых соглашений и не допущение гибели нашей молодежи, а так же для того, чтобы не «терялись» абзацы, при принятии законов, которыми людей лишают их конституционных прав.

Подобные фабрикация дел и репрессии людей, наделенных властью, полномочиями, мне напоминают очень опасную вещь или я бы сказал, до сих пор я думал, что это делается не осознано, но сейчас я вижу, что их действия преднамеренные и целенаправленные. Мы все можем только догадываться, кто инициатор и дирижер всех этих манипуляций с законом и развернутых репрессий. Ведь уголовное дело, по которому сейчас арестованы десятки людей, по мнению многих юристов, знакомых с его материалами, надуманно, не имеет и не могло иметь реальной, фактической доказательной базы, подтверждающей вину арестованных лидеров и участников протеста. Следствие идет на различного рода нарушения и уловки, в результате которых, осудив одних участников протеста по более мягкому обвинению, пытаются «доказать» более тяжелое обвинение его лидеров и активистов.

Подтверждением того являются и некие проверки, сначала по линии УБЭП МВД по Ингушетии, затем Прокуратуры республики, а точнее того его направления, которое надзирает за соблюдением законов в сфере федеральной безопасности и противодействия экстремизму и т.д. Различного рода опросов гражданских активистов и общественных деятелей. Эти манипуляции законами и узаконивание репрессий очень опасны, фактически, люди которые фабрикуют дело вокруг ИКНЕ, мало того, что совершают преступление против целого народа, они еще и пытаются развалить наше государство. И это не просто некие громкие слова. Подобные вещи направлены на то, чтобы развалить Республику Ингушетию, которая является одним из субъектов нашей страны. Не знаю, что именно сейчас пытаются сфабриковать эти люди вокруг народного протеста Ингушетии, но они должны помнить, что ингушский народ мирно отстаивает территориальную целостность и свои законные права, что подтверждено Конституционным судом Республики Ингушетия, постановление которого, вступило в силу и отменить невозможно. Любые действия против народа Ингушетии и его представителей, ничто иное, как подрыв основ конституционного строя и всей правовой системы страны. Осознают они этого или нет, я не знаю.

Я, как и все остальные, не знаю, ответят ли за этот произвол и бесчинства его идеологи и организаторы, но мы видим, что очень часто исполнителей привлекают к ответственности, даже при этой системе. Нельзя забывать, что времена меняются и подобные вещи бесследно не проходят. Это очень опасные для страны игры. ИКНЕ не принимал никакого устава и в самом деле, заострять на нем особое внимание могут только подлые люди, которые преследуют свои цели, явно направленные против народа Ингушетии. Еще раз подчеркиваю, он создан народом Ингушетии, из числа его представителей, представителей различных общественных сил, и является таким временным органом. К сожалению, именно такие негативные тенденции мы сейчас наблюдаем со стороны обличенных властью людей. Я бы предостерег этих провокаторов от подобных действий, это должностное преступление.

Я думаю, что нужно вспомнить, как возник протест. Протест возник в результате кулуарного подписания Соглашения по границе, с грубейшим нарушением конституционных норм. Во-первых, в нарушение закона, это была договоренность двух глав субъектов, без учета мнения народа. Во-вторых, ситуация стала публичной тогда, когда наши общественники, занимающиеся историческим и культурным наследием, изучающие памятники архитектуры и т.д., увидели, что на территории ЗАПОВЕДНИКА, силами строителей из соседнего региона, при поддержке до зубов вооруженных силовиков, идет строительство дороги. Они естественно стали, не требовать, а «упрашивать» власть объяснить, что там происходит. Почему в нарушении закона в заповеднике, вблизи памятников культурного и исторического наследия, идут строительные работы. Но власть начала лгать, делать все, чтобы ввести народ в заблуждение. Чтобы своими незаконными, закрытыми, кулуарными методами, взбудоражить население и чтобы этот вопрос накалился внутри ингушского общества. Еще я хотел бы напомнить, что после того, как скрываемое властью стало известно обществу, чуть ли не сразу там объявили зону контртеррористической операции. И не просто объявили, нам всем предъявили три трупа, убитых якобы в ходе этой операции. У людей эти спецоперации вызвали сомнение, тем более что последние годы, множество фактов способствовали появлению этих сомнений. Да и я, исходя из своего жизненного опыта, не верю в такие совпадения. И самое главное, ингушское общество посчитало, что не может рисковать нашей молодежью, не может позволить продолжать похищать и убивать наших людей. Тем более в этот момент, около 500 молодых людей собрались поехать в «поход» на отторгаемую территорию и разбить там палаточный лагерь. Общественные и религиозные деятели поняли тогда, что там, где якобы нашли три трупа, могут найти и больше. И убитых могут обозвать как угодно, по большому счету, никто не будет вообще разбираться что на самом деле там произошло.

Ингушское общество пытается вернуть ситуацию в правовое поле, но находящиеся у власти чиновники, которых сотнями сажают за казнокрадство и коррупцию, и оборотни в погонах, демонстрируют нам, что законы писаны не для них, что для них не существует Конституции, что и дальше, государственным они намерены распоряжаться, как личным. Подтверждением моих слов, могут служить сотни уголовных дел по всей стране, возбужденных, даже при нынешней системе, где справедливость и закон, не стоит в приоритете. Их не мало и перечислять их сейчас, я не вижу смысла.

Народ Ингушетии решил, сделать все возможное, чтобы избежать новых жертв. За последние 15-17 лет, мы уже потеряли более двух тысяч человек, похищения, убийства, внесудебные казни, мы больше не можем позволять себе подобных трагедий в нашем обществе. Мы не забыли о несправедливости, продолжающейся уже более 75 лет, связанной с депортацией и геноцидом ингушского народа, но об этом, здесь и сейчас я писать не буду.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>