Силовики изъяли у родителей ингушской активистки Евлоевой устав, существование которого она опровергает

уставПолиция, архивное фото

В городе Сунжа Ингушетии в ходе обыска 22 ноября силовики подкинули родителям журналистки Изабеллы Евлоевой списки номеров лидеров протеста. Об этом девушка сообщила «Кавказ.Реалии».

Как уточнила Евлоева, которая является основательницей оппозиционного интернет-портала «Фортанга», обыски проводились более шести часов. Межведомственная группа силовиков, окружила ее дом бронетехникой. Среди них были сотрудники полиции, ФСБ и следственного комитета. Силовики были в масках, добавляет Евлоева со ссылкой на слова своих близких в Сунже.

Ее родных допрашивали о ней представители следственного комитета по Северо-Кавказскому федеральному округу: где она, с кем общается. В данный момент Евлоева находится за пределами России.

«В шкафу, во дворе, там стеллажи у нас и шкаф стоит, там якобы нашли устав ИКНЕ (ингушского комитета национального единства) и телефоны членов комитета, Ахмед Погорова, который в розыске, Ахмеда Барахоева, Бараха Чемурзиева. А еще у нас дома цокольный этаж, он обычно пустует, там тоже что-то нашли», — рассказывает Евлоева. Постановление на обыск хозяевам показали, но копии не оставили и сфотографировать не позволили.

По словам журналистки, все найденное подкинуто в дом. Кроме того, силовики отобрали и унесли телефоны домочадцев, а также ноутбуки, жесткие диски и флешки.

Между тем, отмечает журналистка, «найденного» в доме устава ИКНЕ не существовало. Она полагает, что ИКНЕ власти хотят объявить экстремистской организацей, а ее привлечь к ответственности как основателя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>