Замдиректора фирмы заподозрен в мошенничестве с жильем для сирот

Заместитель генерального директора ООО «Мрия» в Ингушетии похитил более 8 млн рублей, предназначенных для покупки жилья для детей-сирот, сообщили сегодня следователи.

По данным следствия, в 2016-2017 годах фирма заключила контракты и обязалась предоставить министерству образования и науки Ингушетии благоустроенные квартиры для обеспечения жильем детей-сирот. «Однако мужчина (заместитель гендиректора фирмы) не приобрел и не предоставил необходимые квартиры, а полученные для их приобретения бюджетные денежные средства в размере более 8 млн рублей похитил и распорядился ими по своему усмотрению», — сообщило следственное управление Следственного комитета по Ингушетии.

Заместитель генерального директора ООО «Мрия» подозревается по ч. 4 ст.159 УК России (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), говорится в сегодняшнем сообщении на сайте ведомства.

Часть 4 статьи 159 УК России предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

«Кавказский узел» также писал, что в августе дагестанский чиновник был заподозрен в покупке непригодного жилья для сироты. Заместитель главы района в Дагестане приобрел сироте на бюджетные деньги жилье, несоответствующее санитарно-эпидемиологическим требованиям, сообщила прокуратура.

© Кавказский Узел

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>