Ингушское «Яблоко» идет на муниципальные выборы

В июне 2019 года, накануне объявления о старте муниципальных выборов, Ингушское региональное отделение партии «Яблоко», объявило о намерении бойкотировать их. Причин тому было несколько и все они вынудили нас пойти на этот шаг. Но ситуация изменилась, стали происходить процессы, некоторые из которых только усугубили происходящее вокруг народного протеста и развернутых против жителей республики репрессий. Указанные события убедили нас в том, что в выборах участвовать необходимо.

На протяжении многих лет нам вселяли уверенность, что от населения республики ничего не зависит, что «нужных» людей приведут к власти «по любому», что население не только ничего не решает, но и не вправе даже об этом думать и мечтать. Не важно, будет ли человек баллотироваться на выборную должность, либо просто придет на избирательный участок и отдаст свой голос за того, кто действительно овладел его предпочтениями. Народу необходимо вернуть веру не только в то, что от него действительно что-то зависит, но и веру в собственные силы, в то, что он сможет это сделать. Коррумпированная система в свою очередь, будет стремиться противостоять всем этим процессам и именно это противостояние и необходимо преодолевать всем нам. Мы ни в коей мере не хотим быть частью коррумпированной системы, где результаты всех выборов являются «договорняками», между окопавшимися во власти людьми, с легкостью меняющими политические партии, под именем которых они десятилетиями заседают в чиновничьих креслах. Очень важно, обеспечить чистоту выборов путем наблюдения за ними в день голосования. Голос каждого пришедшего на выборы не должен быть украденным в ходе фальсификации результатов выборов.

Происходящие в последнее время процессы убедили нас в необходимости участвовать в предстоящих муниципальных выборах и 13 июля, в Карабулаке прошла Конференция Ингушского регионального отделения партии «Яблоко», на которой было принято решение о выдвижении списка кандидатов в Городской совет Карабулака. В список вошли люди, кому не безразлична судьба нашего города и нашей республики. Сегодня, 22 июля, Территориальная Избирательная комиссия г. Карабулак заверила список кандидатов в депутаты Карабулакского городского совета, выдвинутых нами. У нас остается всего пару дней для сбора подписей и оформления их надлежащим образом для последующей сдачи в Избирательную комиссию города, но мы уверены в том, что мы успеем. Как уверены мы и в качестве тех подписей, что мы будем собирать.

00

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>