Уполномоченный по правам человека в Республике Ингушетия встретился с заявителями

ФабрикаК Уполномоченному Джамбулату Оздоеву поступило коллективное обращение граждан, с жалобой о нарушениях их прав при проведении обыска.

Со слов заявителей, в августе 2017 года, в ходе следственных действий в помещениях торгового центра «Фабрика», у них были изъяты ювелирные украшения.

Заявители утверждают, что следственные действия проводились без предъявления постановления о производстве обыска.

«В результате обыска были вскрыты сейфы, при этом, никто из нас не присутствовал. Изъяты многочисленные ювелирные изделия, разрешенные для оборота», — рассказали заявители.

Одна из обратившихся, гр. К., сообщила омбудсмену, что за последние 2 года обращались в правоохранительные органы регионального и федерального уровня, однако по настоящее время никакие решения не приняты.

Заявители обратились к региональному Уполномоченному с просьбой оказать содействие в возвращении имущества.

Уполномоченный пообещал сделать все возможное в рамках действующего законодательства и в соответствии с компетенцией, чтобы разобраться в сложившейся ситуации.

Информационно-аналитический сектор УПЧ в РИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>