Печальная действительность

М_Р ПлиевМ-Р. Плиев.

Конец 2018 и первое полугодие текущего года в Ингушетии ознаменовались всеобщими народными возмущениями, которые были спровоцированы абсолютной вседозволенностью руководства РИ в сфере коррупции и особенно в осуществлении антиконституционной и антинародной политики раздаривания территорий республики соседним субъектам, попытками изменения республиканского закона о Референдуме. О коррупции в высших эшелонах власти лидеры ингушского общественного движения писали во все правоохранительные органы страны. Но результата никакого. Уж слишком велико покровительство Кремля над региональным руководством. Подписанное Главой РИ Соглашение с Главой ЧР об установлении границ между двумя субъектами (26 сентября 2018г) и принятие Народным собранием Закона об утверждении данного Соглашения явились своего рода детонатором всеобщих народных волнений. Массовые митинги, прошедшие в республике, дают основание говорить о том, что подавляющее большинство ингушского народа категорически не приемлет политику руководства РИ, то бишь Главы РИ, который по сути один формирует линию деятельности и т.н. Народного собрания и Правительства Ингушетии. Глава РИ, в течении десяти лет безраздельно властвующий в республике, не ожидал, что народ столь массово выступит против осуществляемой им политики. Воспитанный в духе «начальник приказал – подчиненный выполнил», он не мог смириться с тем, что общественность вышла из-под его контроля. Это было выше его понимания. А потому он предпринял беспрецедентные репрессивные действия против лидеров оппозиционного движения. Всеобщее народное движение закалило его ненависть к общественности республики. Он, получивший индульгенцию Кремля на подавление протестных движений народа, возомнил себя полномочным вершить в республике беззаконие: вопреки здравому смыслу сажать невинных людей в тюрьмы, наказывать бизнесменов, проводить повальные обыски, штрафовать неугодных по поводу и без… Все эти бесчинства осуществляются судами, которые называются у нас независимыми. С легитимной аппозицией Глава РИ борется силой власти и ее карательных органов, при этом ничуть не озаботившись о будущности республики и ее народа. Борьба с оппозицией ведется жесткая, если не сказать жестокая, но, по всей видимости, в строгом соответствии с установками Кремля, проявляя при этом такие личностные качества, как злоба и ненависть. Он расправляется с неугодными с упоением, остервенением, с выделением большого количества адреналина от осознания своей власти над народом. В этой обстановке в республике появляется журналистка Е. Севрюкова, которая устами борцов за права народа рассказала о причинах и последствиях взрыва народного гнева в Ингушетии в спецвыпуске журнала «Наши Лица». Журнал, вышедший в свет десятитысячным тиражом, буквально рассеял информационный мрак вокруг событий в республике… Таким образом была разоблачена правящая элита во Главе с Ю-Б. Евкуровым.
Мог ли человек, возглавляющий республику и при этом наделенный неограниченной властью, стерпеть столь дерзкое публичное разоблачение?! Конечно же, нет. А раз так, нужно провести контрудар. Благо, центральное телевидение к услугам власть имущих. За вознаграждение или во имя торжества справедливости – это вопрос отдельного рассмотрения. Как бы то ни было, канал «Россия-24» в лице команды «Дежурная часть» сделала профессионально весьма неудачную попытку «разоблачить» всех лидеров аппозиционного движения в воровстве, неуплате налогов, создании преступных сообществ и прочих грехах. Лейтмотив передачи оказался таковым, что вся Ингушетия – ничто иное, как одна ОПГ. Преднамеренно или в пылу рвения в выполнении заказа автор телепередачи допустил в своей работе столько просчетов, что сколь-нибудь подготовленный зритель совершенно справедливо мог заметить, что телепередача носит явно выраженный заказной характер. Во-первых, журналист допустил ляп, когда он постарался опровергнуть опального сопредседателя Всемирного Конгресса ингушского народа, который выложил на своей интернет-странице разоблачительный репортаж о якобы сданном в эксплуатацию аж в 2016 году коттеджном поселке в Малгобекском районе. И сам городок и «сданная» в том же 2016 году школа на момент подготовки выложенного А.Погоровым материала выглядели вымершими строениями. Иначе и не могло быть, так как и сам поселок, и школа в нем вовсе не сданы в эксплуатацию, хотя, как поведал автор, руководство республики отчиталось перед Москвой о готовности этих объектов. Чтобы опровергнуть этот очевидный факт, автор телепередачи показал телезрителю какую-то действующую школу, не подумав о том, что лживость момента может быть легко установлена. Ведь не могла же быть достроена школа за каких-то несколько дней. Да и «привязать» эту школу к коттеджному поселку было невозможно.
Во-вторых, автор телепередачи, «выявляя» республиканского масштаба ОПГ, якобы действующего в Ингушетии много лет к ряду, ограничил круг членов ОПГ исключительно лидерами протестного движения. Это, естественно, вызвало у телезрителей массу вопросов, в том числе и о заказном характере, как уже было сказано, этого бездарного журналистского «разоблачения». Справедливость подобного рода выводов подтвердилась буквально через несколько дней после этой телепередачи. Ю-Б. Евкуров, который единолично правит республикой уже третий срок к ряду (хотя Конституцией РФ предусмотрено ограничение срока работы руководителей субъектов двумя сроками), постарался опровергнуть журналистский ляп относительно действующей в республике ОПГ в интервью корреспонденту НТРК Ингушетии. Оно было организовано с целью «исправить» допущенную журналистом центрального телевидения ошибку. Глава РИ опроверг утверждение о том, что республика есть сплошная ОПГ. Этот журналистский ляп, естественно, бросал густую тень на репутацию Главы РИ.
Ни Евкуров, ни редактор телеканала Россия-24, не смогли заблаговременно предусмотреть явно слабые места в своем журналистском разоблачении. А допущены эти просчеты именно по причине профнепригодности человека, позиционирующего себя журналистом. Он не предусмотрел, что факт, приведенный им как порочащий А. Барахоева, напротив, возвеличивает его в глазах жителей республики. Автор передачи постарался вменить ему в вину тот факт, что он некогда собирался открыть цех по разливу алкогольных напитков. Но он, даже не запустив его в работу, закрыл свое предприятие, вняв совету муфтия о том, что изготовление и реализация спиртных напитков противоречат нормам Ислама.
Такое же фиаско автор передачи и ее заказчик потерпели и с обвинением М. Ужахова. Ведь он, будучи госслужащим, много лет тому назад прикрыл свой аптечный бизнес. И не потому, что он был уличен в преступных деяниях, а по собственной воле. И здесь вы просчитались, как, впрочем, и с супругой А. Погорова. Она, будучи главврачом Сунженской районной больницы не могла выдавать фиктивные свидетельства материнского капитала. Этим, видимо, занимались чиновники рангом повыше. Ведь если бы она имела отношение к этому преступлению, то она была бы привлечена к уголовной ответственности в рамках возбужденного по этому преступлению уголовного дела. Кстати, уместно бы задать вопрос: чем завершилось это уголовное дело?
Из всего этого следует, что Ю-Б. Евкурову, видимо, придется подобрать себе в качестве ручного журналиста кого-нибудь, кто более искушен в журналистских подтасовках.
В заключении несколько слов о сложившейся в республике общественно-политической ситуации и о том, как государственные правоохранительные органы реагируют на эту ситуацию. Если народ живет в стране, руководство и правоохранительные органы которой не слышат вопли народа, вызванные бесправием во всех областях жизни, то это государство нельзя назвать демократическим. Если руководство страны и ее правоохранительные органы искусственно подводят под статью бунтарства, сепаратизма и экстремизма мирные протестные движения, то это государство опять-таки нельзя характеризовать демократическим.
Таков печальный вывод, вытекающий из реальной жизни в нашей республике.

2 Responses to Печальная действительность

  1. Так ты безродный, я предупреждал тебя, что эта привязка mail.ru при отправке коментарии попадает на стол гея путина, а телефоны прослушваются. Так вот если ты пиндос еще раз появишься сучок, пут будет в жопе героя россии кадырова,понял сука безродная.

  2. Здесь в коментариях мною лично допушена машинальная ошибка и прошу автора не держать зло.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>