Ингушское «Яблоко» объявило о бойкоте муниципальных выборов

Председатель ингушского отделения партии «Яблоко» Руслан Муцольгов объявил о проведении бессрочной кампании против политических гонений в республике и намерении бойкотировать муниципальные выборы.

По подсчетам «Кавказского узла», не менее 96 активистов подверглись преследованиям после массовых мартовских протестов в Ингушетии, в отношении по меньшей мере 29 из них возбуждены уголовные дела. Всего были задержаны 82 человека, под арестом до сих пор находятся не менее 24 активистов.

На своей странице в «Живом Журнале» председатель ингушского регионального отделения партии «Яблоко» Руслан Муцольгов 10 июня опубликовал заявление «о бойкоте муниципальных выборов».

Напомнив о митинге в Ингушетии против передела границы с Чечней и массовых задержаниях активистов, Муцольгов от имени Российской объединенной демократической партии «Яблоко» объявил о «проведении бессрочной кампании против политических репрессий, против пыток и произвола должностных лиц, за отмену всех законов, нарушающих конституционные права и свободы граждан России».

«Мы заявляем о полной поддержке начатой кампании противодействия политически мотивированным репрессиям и присоединении к ней», — написал он.

«Заявляем свой протест против развернутых региональной властью и силовыми структурами репрессий в отношении народного протеста в Ингушетии, о намерении бойкотировать предстоящие выборы и не участвовать в них в качестве политической силы», — резюмировал Муцольгов.

В Ингушетии в сентябре текущего года состоятся выборы в органы местного самоуправления, сообщается на сайте республиканской избирательной комиссии.

2 Responses to Ингушское «Яблоко» объявило о бойкоте муниципальных выборов

  1. СПЕРВА ГЛЯДИ И СМОТРИ ПРИВЯЗАННЫЙ К ЭТОМУ ТВОЕМУ БЛОГУ ИЛИ ЭТОМУ ТВОЕМУ САЙТУ ХВОСТ mail.ru И все эти коменты передаются и ложатся на стол полковника фсб руснии. Куда делась обращение кадырова опубликованное

  2. Кадыров обрашался к путину 12 сентября просьбой передать чечне ингушскую територию.Результат известен,только следы стерты и теперь ганушкина с галушкиной ждут новых пополнении кошельков.Что скажешь Магомед?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>