ПЕРВЫЙ ШАГ.

11 февраля 2019 года в Аппарате Народного собрания РИ зарегистрирован законопроект «О восстановлении национально-территориальных границ РИ с РСО-А». Наконец-то, после судебных баталий и неудавшейся попытки внести поправки в Конституцию РИ, заблокированной в 2005 году депутатами от партии власти во главе с экс-спикером Сакаловым М.С., сделан первый шаг на пути реализации закона РСФСР «О реабилитации репрессированных народов» от 26 апреля 1991 года….

Группа депутатов — патриотов Н.С. в составе Мамилова З.И., Евлоева Б.М., Оздоева А.Д., Накастоева А.Ж., Гагиева Р.У., Ахильгова С-С.Х., руководствуясь законным правом ингушского народа на восстановление его антиконституционно насильственно нарушенных сталинским режимом национально-территориальных границ, в соответствии со статьей 81 Конституции РИ внесла на рассмотрение в Н.С. РИ указанный выше законопроект.

В сопроводительном письме за №834 на имя Заместителя (и.о.) Председателя Н.С. А.А. Сукиева содержится просьба определить ответственным за работой над указанным законопроектом комитет Н.С. по аграрной политике и природопользованию. Сукиев обязан был безотлагательно направить законопроект и материалы к нему в комитет и депутатам Н.С. для предварительного обсуждения и подготовки к рассмотрению Н.С. (п.п.6 п.1 ст.8 Регламента Н.С.).

Срок подготовки законопроекта к рассмотрению — не более 30 дней, истек 11 марта 2019 года. Однако, как видно из повторного письма депутатов на имя Сукиева от 04. 04. 2019 года №371/119, «законопроект оставлен без движения, фактически положен под сукно».

Устные письменные требования депутатов запустить, как того требует закон, процесс рассмотрения законопроекта Сукиевым демонстративно игнорируются. Его, Сукиева, в этом активно поддерживают депутаты Н.С. от партии власти, а их в Н.С. большинство.

В соответствии с Конституцией РФ, Конституцией РИ, федеральным законодательством, решениями Конституционного Суда РФ, Народное Собрание РИ — единственный законодательный (представительный) орган в РФ, который уполномочен принять законы Республики, направленные на территориальную реабилитацию ингушского народа. Все необходимые для этого предварительные требования ингушским народом выполнены:

1) добился принятия Закона РСФСР «О реабилитации репрессированных народов, «статьи 3 и 6 которого закрепили право ингушского народа на восстановление его государственности и территориальной целостности, на восстановление национально-территориальных границ, существовавших до их антиконституционного насильственного изменения;

2) 30 ноября 1991 года проведён общенациональный референдум по выявлению волеизъявления народа по вопросам восстановления национальной государственности и территориальной целостности;

3) на основании результатов референдума 4 июня 1991 года провозглашена республика.

Однако, законное право на восстановление нарушенных национально-территориальных границ Ингушетии до сих пор не реализовано, как ни странно, по вине, в первую очередь, «представителей» ингушского народа — депутатов Народного Собрания от партии власти.

Сложившаяся в последние месяцы тревожная общественно-политическая ситуация, как следствие правового произвола Сукиева и К, требует от всех здоровых сил общества ещё большей консолидации, объединения их вокруг общенациональной идеи восстановления территориальной целостности Ингушетии: Роль СМИ в этом вопросе огромна. Выход в свет Журнала «Наши лица» в 2019 году, содержащего бесценные материалы по современной истории Республики Ингушетия, является непреходящим событием в ее жизни.

Журнал предоставил беспрецедентную возможность вынести на суд мировой общественности проблемы ингушского народа, связанные с нарушением его законных прав. Нет сомнения в том, что «Наши лица» 2019 года станет Настольной книгой каждого ингуша — патриота. Вместе с тем, обращает на себя внимание то, что даже и в этом случае не обошлось «без ложки дегтя..». Вместо поддержки законопроекта депутатов — патриотов, который лежит «под сукном» более 3 месяцев; вместо того, чтобы заклеймить позором Сукиева и К0, препятствующих рассмотрению законопроекта о границах; на страницы журнала протаскивается несусветная ахинея. Фактически льют воду на мельницу того же Сукиева и К0, которые не только голосовали за отторжение ингушских земель в пользу Чечни, но и блокируют принятие закона РИ «О восстановлении национально-территориальных границ Ингушетии с Северной Осетией». Судите сами.

«Для того, чтобы работа по установлению границ соответствовала закону реабилитации репрессированных народов и отвечала жизненным интересам ингушского народа, — вещает новоявленный Оракул, — необходимо сделать следующее». «…народу Ингушетии необходимо вынести на референдум два вопроса: «Согласны ли вы на изменение границ Ингушетии с КБР и РСО-А, существовавших на момент депортации ингушского народа в феврале 1944 года?» и «Считаете ли вы необходимым восстановление границ Ингушетии с КБР и РСО-А, существовавших до их антиконституционного, насильственного изменения в 1944 году?» И т.д. и т.п. (Журнал «Наши лица», 2019 год страницы 51, 52). И только после этих несуразных процедур, если спустя 75 лет ингуши подтвердят свое несогласие с депортацией, лишением государственности и нарушением их национально-территориальных границ, твердит Оракул, то только после этого допустимо принятие постановления Н.С. о необходимости восстановления границ и оно будет основанием для принятия Закона РИ о границах. Какая чушь! По этим и другим вопросам ингушский народ давно определился. «Референдумы» он проходил своевременно, выполнили и другие необходимые мероприятия. Республика Ингушетия имеет законное право на восстановление своих территорий и антиконституционно насильственно нарушенных национально-территориальных границ (Закон РСФСР о реабилитации репрессированных народов). В соответствии со своими компетенцией и полномочиями Н.С. РИ без каких-либо дополнительных референдумов и надуманного «постановления» имеет право принять соответствующие нормативные правовые акты по административно-территориальному устройству Ингушетии и тем самым выразить «волеизъявление» народа.

Депутаты — патриоты сделали первый шаг на пути реализации Закона — внесли соответствующий законопроект на рассмотрение Н.С. Теперь решение вопроса за депутатами партии власти — они с народом или против народа.

Задача состоит в том, чтобы мобилизовать все прогрессивные патриотические силы Ингушетии для принуждения Народного Собрания Ингушетии путём морального воздействия на депутатов от партии власти к выполнению конституционных обязанностей по осуществлению своих полномочий и принятию закона о границах.

Президиум Совета ОД «Ахки-Юрт»

9 Responses to ПЕРВЫЙ ШАГ.

  1. Ямшик,не гони лошадей.

  2. Республика Ингушетия-это выдуманая Республика. Ни кто не отменял Конституцию Ингушской Республики,чтобы его восстанавливать. Эта статейка фикция для спасения утопающих члено

    • Просто члены семьи В.В.Путина выпускника спецшколы в г.Дрездене по подготовке спецслужб для свержения и переворотов власти в других странах,пытаются протянуть время.Зависшая сумма возврата по кражам за путинской россиюшкой преодолемв сумму более 950 триллиардов американских долларов.

  3. Шикарный вид — Ахки юрт, с чего это ты тут пургу метешь под пукина. У тебя мозги срослись с задницей пукемона и не лезь, туда куда тебя не просят. Спасение утопаюшего-Дело рук самого утопаюшего.

  4. Члены семейки девочки О.Дерипаска,сообщили СМИ,о том,что по очередной краже моей сим карты +7(928)299-45-56 с балансом в момент кражи -5,96руб. Им удалось оплатить надуманый роуминг. Хрен угадали. Сука на суке рознь. Пусть сперва со мной разберется эта сучья стая.

  5. Сегодня 06.05.2019г. Третий и последний день празднования свещенного месяца мархаж мусульман во всем мире этомгоду. ПОСЛЕ ЗАКАТА НАСТУПАЕТ РАССВЕТ
    НО И СОВПАДЕНИЯ С ДНЕМ НЕ ВЕРНЫХ ПОСЛЕ ЗАКАТА РАССВЕТ НЕ НАСТУПИТ,ЕСЛИ И НАСТУПИТ ЧЕРЕЗ 365 ДНЕЙ И ТОЛЬКО С ПОЗВОЛЕНИЯ АЛЛАХА,О АЛЛАХ НЕ ДАЙ НЕВЕРНЫМ РАССВЕТ. ВЕДЬ ТЫ ЖЕ ПОМОГ МНЕ НАПРАВИТЬ ВЫПУШЕНУЮ стрелу в седце родины католиков Ватикан. Дальше с твоего позволения я твой раб идущий один сметая на этом пути всех,кто пытался и перекрывая эту дорогу счастья на встречу с тобой и не отступлю назад. Аллаху Акбар!

  6. Фактически льют воду на мельницу того же Сукиева и К0, которые не только голосовали за отторжение ингушских земель в пользу Чечни, но и блокируют принятие закона РИ «О восстановлении национально-территориальных границ Ингушетии с Северной Осетией». Судите сами.

    Извинения Зорькина-это детский лепет.Пусть все без исключения смотрят в том числе и охраники путина спасшие яйца Китайского императорa.На не исправимую ошибку ФНС включенную свкдениях ЕГРЮЛ ЗАГС РИ и ЕГРЮЛ УГИББДД
    МВД РФ по РИ по Уведомлению КС РФ N1635,от 16.02.2004г.. Конституцию Ингушской Республики ни кто не отменял и при таком раскладе переходы не допускаются. Президент Ингушской Республики Р.С.Мальсагов г.Владикавказ.

  7. при этом же раскладе путин выдал за меня замуж Людмилу Путину- я хочу дочку Екатирину.:):)

  8. И так же напоминаю, что отказываюсь от фальшивомонетчиков связанных с чеченскими авизовками. Этот отказ поступил в МИ ФНС Русни N1 по выдуманной Республики Ингушетия с неисправимой ошибкой по Уведомлению КС Русни поступившее в этот фиктивный налоговый орган за N1348.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>