Обращение Президенту РФ Путину В.В.

Президенту РФ Путину В.В.

ул. Ильинка, д. 23, 103132, Москва, Россия.

Обращение

Уважаемый Владимир Владимирович!

Межрегиональная правозащитная общественная организация «Единый Кавказский форум» обеспокоена общественно-политической обстановкой в Республике Ингушетия.

Причиной обострения ситуации стало подписание 26 сентября 2018 года соглашения по установлению границ между двумя субъектами СКФО- Республикой Ингушетия и Чеченской Республикой.

В октябре 2018 года в Ингушетии в течении двух недель проходили акции протеста против подписания выше указанного Соглашения. Значительная часть населения республики выразило свое несогласие тем, как была определена граница. Конституционный суд республики Ингушетии заявил о том, что при подписании данного соглашения между двумя субъектами РФ была нарушена Конституции Ингушетии. В частности, вопреки основному закону республики, вопрос об определении административной границы не был вынесен на референдум.

В феврале-марте 2019 года в Парламенте РИ рассматривались поправки к Закону «О референдуме в РИ» и депутаты в первом чтении проголосовали за новую редакцию закона, где отсутствовал абзац об обязательном праве граждан обсуждать изменение границ на референдуме. Представители республиканской власти поспешили оправдаться, назвав данный правовой казус технической ошибкой, а сам закон, по инициативе главы республики Юнус-Бека Евкурова, был отозван из Парламента для обсуждения и доработки.

Между тем представители ингушской оппозиции, не доверяя официальной информации, приняли решение о проведении митинга, чтобы обсудить с народом вопрос о поправках к закону о референдуме. Заявку о проведении трёхдневного митинга подали в Правительство РИ, однако в течении нескольких недель представители оппозиция и власти не могли согласовать время и место проведения митинга. В итоге акцию протеста согласовали только на один день, 26 марта 2019 г., в г. Магас. На митинге было принято решение акцию протеста продлить и в ожидании согласования данного вопроса часть митингующих осталась на месте проведения митинга до утра 27 марта 2019 года.

Рано утром, 27 марта, при попытки разогнать митингующих силовым методом, произошли столкновения между сотрудниками правоохранительных органов и участниками акции протеста. Как нам представляться, оснований для применения силы в отношении людей находившихся на площадке перед зданием республиканского телевидения и не нарушавших общественного порядка, у представителей силовых структур не было. Вопрос можно и нужно было решать мирным путём при помощи переговоров.

В настоящее время несколько десятков человек, в том числе и лидеры ингушской оппозиции находятся под арестом, их обвиняют в применении насилия в отношении представителей власти опасного для жизни и здоровья (ч. 2 ст. 318 УК РФ). Более 100 человек подверглись административному наказанию в виде штрафов и арестов.

В Ингушетии очень многие местные жители и представители общественных организаций рассматривают уголовное преследование гражданских активистов и лидеров протеста, как политические репрессии.

Мы считаем, что меры предпринятые правоохранительными органами при разгоне акции протеста и возбудившими, впоследствии, уголовные дела против участников акции протеста, чрезмерные.

Нет абсолютно никакой объективной необходимости содержать задержанных участников акции протеста под стражей, в том числе и организаторов мирных санкционированных митингов:

1. Барахоева Ахмеда Османовича, 1954 г.р. (находится в СИЗО г. Владикавказ, РСО-Алания)
2. Чемурзиева Бараха Ахметовича, 1969 г.р. (находится в СИЗО г. Нальчик Кабардино-Балкарская республика)
3. Мальсагова Мусы Алиевича, 1972 г.р. (находится в СИЗО г. Нальчик Кабардино-Балкарская республика)
4. Ужахова Малсага Муссаевича, 1952 г.р. (СИЗО г. Владикавказ, РСО-Алания)
5. Хаутиева Багаудина Адамовича, 1990 г.р. (СИЗО г. Нальчик Кабардино-Балкарская республика)
6. Нальгиева Исмаила Махмудовича, 1991 г.р. (СИЗО г. Нальчик Кабардино-Балкарская республика)

Для нормализации обстановки в Ингушетии и снятия напряжённости в общественно — политической жизни республики, мы считаем необходимым изменить меру пресечения для всех задержанных, на более мягкую, освободив их из под стражи.

Уважаемый Владимир Владимирович!

Мы за мир и согласие между народами нашего российского Северо-Кавказского региона и обеспокоены этой ситуацией. Известно, что вопрос определения границ между субъектами СКФО является очень болезненным, так как Северный Кавказ многократно произвольно перекраивался за последние сто лет.

Учитывая то, что любой вопрос по определению новых границ на Кавказе вызывает много споров между народами, мы призываем Федеральные власти и отвечающие за национальную политику структуры, проводить гибкую государственную политику в этом вопросе и предлагаем создать межнациональную государственную комиссию на Северном Кавказе куда войдут ученые, историки, кавказоведы, авторитетные люди из числа духовенства и всех народов без исключения.

Исполнительный директор
МПОО «Единый Кавказский форум» А.К. Сидаков.

РСО-Алания, 362025, г. Владикавказ, ул. Ватутина, 58 офис 3
МПОО «Единый Кавказский форум»
Конт .тел. +7 918 701 11 10 Эл.почта: edin.kavkaz. forum@mail.ru

«______» ________________2019 года

4 Responses to Обращение Президенту РФ Путину В.В.

  1. Мальсагов Руслан:

    Какой президент россии Путин это девочка Олега Дерипаска, такого нет как и Евсарбек Евкурова состоящего на учете ФНС вместе с мощейнической системой мегафон. Сом кхетац ож дуцачог.

  2. С него Президент, как с меня равин.

  3. Это обращение к суке.

  4. Исполнительный директор
    МПОО «Единый Кавказский форум» А.К. Сидаков.

    РСО-Алания, 362025, г. Владикавказ, ул. Ватутина, 58 офис 3
    МПОО «Единый Кавказский форум»
    Конт .тел. +7 918 701 11 10 Эл.почта: edin.kavkaz. forum@mail.ru а Где ОГРН дляобрашения?Это не исправимая ошибка Смотри сведения включеные в ЕГРЮЛ ЗАГС при Минюсте и ЕГРЮЛ УГИББДД РСО — Алания там в сведениях сформированных ФНС и включена не исправимая ошибка. идите домой вместе со своими фальшивымми паспортами и получайте фальшивые деньги от

    Хорошо. Бог не фраер,а если кто-то считает,что бог фраер, он глубоко ошибается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>