Неправительственный сектор как эффективный пример самоорганизации

(berdov_boris)

На протяжении как минимум последних девяти месяцев, в Ингушетии продолжается народный протест, вызванный кулуарным решением глав двух регионов, Ингушетии и Чечни, в результате которого, Ингушетия лишилась более десяти процентов своих территорий. Протест стал уникальным, ведь он объединил большую часть народа Ингушетии, что до этого наблюдалось только в конце 80-х и начале 90-х, когда Советский Союз стоял на пороге развала и возрождалась ингушская государственность.
Сейчас трудно сказать, что больше оказало влияние на развитие народного протеста, сам факт отчуждения ингушских земель, или то, каким образом региональная власть Ингушетии сделала это. Очевидным остается лишь то, что народ не только объединился, но и само организовался, дабы не допустить ухудшения ситуации. И у этого успеха есть безусловный автор.
Неправительственные организации Ингушетии вынуждено возглавили народный протест против предательских и незаконных действий региональной власти, а конкретно главы и его окружения, что позволило избежать кровопролития, ну или как минимум обострения общественно-политической ситуации. Благодаря именно неправительственным организациям, весь народный протест проходил исключительно в мирном русле, без каких-либо беспорядков, погромов и т.д.. Были организованы такие массовые мероприятия как Всемирный конгресс ингушского народа, Чрезвычайный съезд представителей тейпов ингушского народа, проведены сходы практически в каждом населенном пункте республики, множество митингов, в том числе и самый большой и масштабный митинг, не побоюсь этого сравнения, во всей России. Конечно же, учитывая масштабы Ингушетии и соотношение числа жителей республики с другими регионами. Участие в протестных акциях приняли около сотни тысяч человек, а это почти половина всего взрослого населения региона.
Неправительственные организации всегда демонстрируют системную работу, которая основана на законе, они требуют соблюдения закона от властей и неукоснительно соблюдают его сами. Их работа всегда нацелена на положительный результат. В отличии от коррумпированных чиновников, представители неправительственных организаций всегда мотивированы реальным решением существующих проблем и изменением сложившейся ситуации в лучшую сторону. Не связанные с около властными кругами некоммерческие организации более достоверно оценивают сложившуюся ситуацию и не живут имитацией процесса, им нет необходимости прятать лицо от окружающих, ведь они не участвуют в коррупционных схемах и не занимаются элементарным освоением бюджетных средств.
При такой складывающейся картине мы понимаем, что отсутствие неправительственных организаций, их преследование и попытка не позволить им работать, приведет только к радикализмами самой импульсивной и, к огромному сожалению, ничем не занятой части населения – молодежи, сдерживать которую удается исключительно представителям общественности, не аффилированной с властью и со всеми ее негативными проявлениями.
Подписаться

One Response to Неправительственный сектор как эффективный пример самоорганизации

  1. Регистрируйтесь в twittere там можно задавать вопросы начиная от путина кончая участковым. все есть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>