Путин утвердил 15 критериев оценки работы губернаторов

ПутинПрезидент Владимир Путин подписал указ об оценке эффективности работы руководителей регионов России и региональных органов исполнительной власти. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

В приложении к указу перечислены 15 критериев:

1 Уровень доверия к власти.
2 Количество высокопроизводительных мест во внебюджетном секторе.
3 Численность СМП и индивидуальных предпринимателей.
4 Производительность труда в несырьевых секторах.
5 Уровень реальной зарплаты.
6 Объем инвестиций в основной капитал (кроме федеральных проектов).
7 Уровень бедности.
8 Ожидаемая продолжительность жизни при рождении.
9 Естественный прирост населения.
10 Количество семей, улучшивших жилищные условия.
11 Уровень доступности жилья.
12 Доля городов с благоприятной средой.
13 Качество окружающей среды.
14 Уровень образования.
15 Доля автомобильных дорог.

Методику расчета уровня доверия президент поручил разработать своей администрации до 1 июня. После этого Кремль должен будет ежегодно до 1 марта отчитываться президенту о значении этого показателя. Методики расчета остальных пунктов разработает правительство вместе с рабочими группами Госсовета.

Кроме этого правительство вместе с Госсоветом будет готовить предложения по распределению между регионами грантов, они должны основываться на достигнутых показателях.

Эти KPI совпадают с темами национальных проектов, в основе которых лежит майский указ Путина.

Как писал РБК в конце марта, некоторые главы регионов были недовольны показателями, которые были спущены Кремлем. Так, глава Тульской области Алексей Дюмин отмечал, что губернаторы подписываются под показателями, «не понимая, по каким методикам и из каких расчетов они делаются».

В итоге правительство решило провести в начале апреля для руководителей регионов закрытые семинары по системе управления нацпроектов.
РБК

4 Responses to Путин утвердил 15 критериев оценки работы губернаторов

  1. Филькина грамота. Путен сам не знает,чего несёт, нацпроекты это пройденный этап госсовет это проект Первого Президента РФ Б.Н.Ельцина,которого Путен выставил на улицу и сам занял его место не избранным. Нацпроекты это кормушка и укзы не выполненные в установленные сроки, это не указы а писулю для краж,так как другого способа надуть у них нет способностей Изложение и бураку ясно. Мальсагов Р.С

  2. Вчера в воскресенье с Иерусалима в Кремль был привезен огонь для совершения пасхи. Полковник ФСБ Гундяев светоша Кирилл поздравил первым теперь не Путина, а Сказочного долбохба.И все начали красить яйца голубые цвета,цвета небес.Ходжа Евкуров то же не остался в стороне и падал крашеные яйца как свои так и побольше в голубой цвет беретов находящимся в палаточных городках у входа в здание Администрации главы военным охраняющий задницу ходжа Евкурова. Яйца как стало известно всем хватило все с разными цветами,зелёные,красные,чёрные и в основном голубые ну и куличи. Однако, Константинопольская церковь давно приняла решение по РПЦ. Ну а Сказочный долбеб издал писулю о замене паспортов жителям ЛНР и ДНР и че за это Сказочный думает,что я то же заменю паспорт на Сказочного долбеба? Хрен ему и яйца голубые.

  3. В Иерусалим представителям РПЦ запрещено посещать земли Израиля. Федеральных органов нет их заменили на кооперативы Роскомнадзор,Росгвардия и т.д.. Уведомление КС РФ N1635, от 16.02.2004г включение в сведениях ЕГРЮЛ ЗАГС МИЮСТА и УГИБДД МВД РФ по выдуманной Республики Ингушетия о введение в действие утраченных законов на всей территории РФ не нуждаются в подтверждения. Мальсагов Р.С.

  4. Ruslan:

    Теперь Вова, будет обновлять Росстат так как он давно не обновлялся по Уведомление Конституционного Суда РФ По ЗАГС Минюста РФ теперь Кабаева родила ему 2 сыновей от голубого гея Вовы, ну и двое дочерей от Л.Путиной и свидельсва ЗАГС только обновлённом порядке с задним числом. Вообще Вова ебнулся это уже Кабаниха беспокоится за геев сыновей от гея Вовы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>