Мусу Мальсагова и Бараха Чемурзиева не выпустили на свободу после отбытия административного ареста

avatar_Mutsolgov_M_A_ Магомед Муцольгов

Сегодня утром истекли десять суток, которые были необоснованно назначены лидерам и некоторым участникам протеста, задержанным на рассвете 3 апреля. Но на свободу ни Муса Мальсагов, ни Барах Чемурзиев не вышли. Силовики доставили обоих для совершения следственных действий. Таким образом, подтвердились опасения, что по сложившейся на Кавказе практике, людей сначала арестовывают в административном порядке, а за время отбывания ареста, «подготавливают» доказательную базу для уголовного преследования. Я уверен, сегодняшние события, являются продолжением волны репрессий, развернутой властью по требованию главы Ингушетии в отношении лидеров и участников протестного движения.

У ворот Спецприемника в Нальчике собралось много людей, приехавших встретить достойных сынов ингушского народа. По поступающей информации, Бараха Чемурзиева и Мусу Мальсагова пытаются перевести в обвиняемые и скорее всего их задержат на 48 часов. В эти минуты оба находятся у следователей. На 10 часов назначены следственные действия с Мусой Мальсаговым.

Как я уже писал, лидеры и активисты протестного движения разоблачали коррупционные схемы, благодаря которым расхищались миллиарды бюджетных денег и в этом, конечно же, вороватые чинуши усмотрели угрозу своим наворованным капиталам и возможное уголовное преследование за хищение бюджетных средств. И Барах Чемурзиев и Багаудин Хаутиев, которому уже предъявили бредовое обвинение, проводили анализ эффективности исполнения бюджета и реализации различных целевых программ и предавали публичности выявленные факты. Именно «наказанием» за такую гражданскую активность, на мой взгляд, и является сегодняшнее уголовное преследование лидеров и активистов народного протеста.

Жители Ингушетии прибывали в Нальчик с самого раннего утра, и в глаза бросалось наличие усиленных постов на подъезде к столице Кабардино-Балкарии. Автомобили с ингушскими номерами останавливали чаще обычного, но каких-то необоснованных придирок со стороны инспекторов ГИБДД по большому счету не было. Люди остаются у спецприемника, чтобы встретить ингушского старейшину, одного из лидеров народного протеста Ахмеда Барахоева. Арест старейшины Ахмеда Барахоева заканчивается в 11 часов, и по нему пока нет никакой информации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>