Евкурова освистали на мемориале жертвам репрессий

view_IMG_20190223_093041Активисты, собравшиеся на официальные мероприятия по случаю Дня защитника Отечества и 75-летия депортации ингушей, выразили протест против совмещения праздника и траура. Выступление главы Ингушетии сопровождали свист и крики. Недовольство собравшихся заглушила громкая музыка.

Как сообщал «Кавказский узел», активист Урус Курскиев, который накануне годовщины депортации пытался провести несанкционированный марш памяти, 22 февраля получил за это трое суток административного ареста.

К сегодняшнему дню власти установили на площадке у мемориала жертвам политических репрессий в Назрани два баннера — один по случаю Дня защитника Отечества, второй по случаю 75-летия депортации ингушского народа. Когда Юнус-Бек Евкуров в начале своего выступления сказал о празднике 23 февраля, его освистали собравшиеся на мемориале активисты. Люди продолжали свистеть и кричать, когда он спускался с трибуны.

Забравшись на парапет фонтана, активисты развернули баннеры с надписями, осуждающими празднование Дня защитника Отечества в траурный для ингушей день. Нельзя «отмечать свадьбу и похороны в один день», заявили протестующие.

После возложения цветов люди стали требовать, чтобы дали слово старикам, однако выкрики и выступления заглушила громкая музыка. В толпе началась драка, на место приехали полицейские, и она прекратилась. Толпа скандирует «Аллаху акбар!», передал корреспондент «Кавказского узла» сегодня в 10:40 мск.

С подробностями депортации чеченцев и ингушей в 1944 году можно ознакомиться в материале «Депортация чеченцев и ингушей».

Умар Йовлой; корреспондент «Кавказского узла»

3 Responses to Евкурова освистали на мемориале жертвам репрессий

  1. Это хороший подарок для Евкурова и сколько их будет впереди.Очень много. На самом деле это день защитника Людмилы Путиной Пети Кадырова крестоносец и хьонк хьажу Евкурова. Своем сообщении пресс- секретарь русни Песков сообщил недавно, о том,что Людмила Путина вновь развелась с Володей 13.06.2013г а намного ранее она сама присуствии адвокатов заявила журналистам,что она цитата: Мы с Володей рещили развестись и она приняла решение уйти в монастырь. Но теперь она неделю назад развелась на дату 13.06.2013г. Как заявил Песков, это личная жизнь и не вмешивайтес. Сам уже вмешался и другим советы подает петух. Теперь можно делать выводы сколько свидельств о смерти о рождении бракосочетании разводе зарегистрированно на самом деле при создании ЗАГС РИ при Минюсте. При этом Хасбулатовский ослик В.Зорькин и другие судьи должны выдать сведения из ЗАГСА сколько они получили доходов за выкуп трупов ингушей и чеченцев и кто с ними входил в эту группу сборщиков их так же следуют признать виновными в совершении этих преступлении и наказать доступными средствами по закону всевышнего Аллаха. Аллаху Акбар!

  2. Теперь Путину с братьями хьонк-хьажо евкуровыми по вере,осталось приехать к рамазану Владимировичу кадырову на совещание в Грозный, снять штаны и стать перед ним голой задницей,а он удовлетворит их нее требование в сопровождение Кремлевского ансамля.

  3. Освистать то освистали, но тогда,как может стая наглых шакалов во главе хьонк-хьажу(черемшийный-ходжа)евкуров управлять и создавать парламент РИ? Вопрос о проведении референдума не может быть решен,пока у захвативших власть Первого Президента РФ остаются предатели и изменики Родины. Нам ингушам остаётся провести самостоятельно референдум без участия в них других национальностей,то есть неушемляя права проживающих в нашем регионе Ингушской Республики со столицей г.Владикавказ в её исторических границах сложившихся в Средневековой Ингушетии,то есть раньше, чем Государственная Дума буржуазной России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>