Министр по нацполитике Чечни: у нас с Дагестаном нет земельных разногласий, если только несколько гектаров или десятков гектаров туда или может быть оттуда

Между Дагестаном и Чечней нет никаких приграничных, земельных и прочих разногласий. Информация о возможном территориальном споре между регионами — это вброс с попыткой дестабилизировать обстановку на Северном Кавказе. Так прокомментировал новости о якобы имеющихся земельных спорах между двумя субъектами министр по национальной политике, внешним связям, печати и информации Чеченской Республики Джамбулат Умаров.

Умаров подчеркнул, что будет проводиться работа исключительно по наведению порядка в области межевания. По его словам, говорить «о десятках тысяч гектаров» не приходится.

«Может быть, там несколько гектаров или десятков гектаров туда или может быть оттуда, как говорится. <…> Но абсолютно в данном случае не идет речь о каком-то споре, что Дагестан какие-то чеченские границы захватил, или Чеченская Республика отхватила границы Дагестана и так далее. Никто никакие границы нигде не отхватывает», — приводит слова министра радиокомпания «Говорит Москва»

Напомним, 6 декабря глава Дагестана Владимир Васильев сообщил, что вопрос определения административной границы с Чечней остается открытым и будет обсуждаться в рамках двусторонней встречи с Рамзаном Кадыровым. Данное заявление политика вызывало в Дагестане общественное беспокойство. Возникло оно на почве того, что ранее Чечня подписала договор об административной границе с Ингушетией. Ряд жителей республики остались этим недовольны. Посчитавшие себя обманутыми новым соглашением люди устроили массовые акции протеста в Ингушетии.

Однако в январе Владимир Васильев в интервью телеканалу ННТ попытался успокоить жителей Дагестана. Он заверил, что обсуждение возможных изменений границ между регионами будет вестись открыто и исключительно в законном порядке. Лидер республики подчеркнул, что у народа нет поводов для беспокойства и тревоги по данному вопросу.

ИА REGNUM.

2 Responses to Министр по нацполитике Чечни: у нас с Дагестаном нет земельных разногласий, если только несколько гектаров или десятков гектаров туда или может быть оттуда

  1. Ruslan:

    Однако, так и начиналось с границами Ингушетии и результат очевиден. Тонкий намёк на толстые обстоятельства. Куриллы уже перешли к Японии,на очереди Китай, а там США, Европа и т.д. Ни кто и ни когда не отменял Конституцию Ингушской Республики с историческими границами сложившимися со столицей город Владикавказ.

  2. Ruslan:

    Но, так же должен уточнить и указать путмнской семейки международного терроризма и его друзьям,что зависшая на их них задницах сумма денежных средств только по одним фьючерсным контрактам подлежащим возврату канадской корпорации ierusalim 2009 ltd Toronto владельцем которого итостаюсь. На эту дату составляет более $130триллиардов, И они не зависят от от устанавливаемых курсов валют на Московской валютной бирже для семейки Путина. А фьючерсы только растут и не падают в цене. В том числе и ден.средства украденные и за восстановление Чеченской Республики, за восстановление Ингушской Республики и т.д. и т.п.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>