В Карабулаке прошла восьмая церемония награждения «Героев гражданского общества» (фото)

avatar_Mutsolgov_M_A_
Магомед Муцольгов

12 января, в г. Карабулак, состоялась восьмая торжественная церемония награждения победителей ежегодного конкурса «ГЕРОИ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА» за 2018 год. По традиции, дипломы лауреатов конкурса были вручены в 7 номинациях.

Машр 1
В 2011 году, в Ингушетии был учрежден ежегодный Конкурс, «Герои гражданского общества». Учредителем Конкурса выступила Правозащитная организация «МАШР». Как я уже писал вот по этой ссылке https://www.kavkaz-uzel.eu/blogs/342/posts/36005, за 8-летнюю историю Конкурса, его лауреатами стало около 70-ти человек, которые были отобраны из числа около 600 кандидатур. На днях, Конкурсная комиссия завершила работу по определению победителей Конкурса. Из немногим менее 100 кандидатур, представителей неправительственных организаций, общественных и политических деятелей, гражданских активистов, а так же государственных и муниципальных служащих, были отобраны победители Конкурса за 2018 год, в семи номинациях.

По результатам работы Конкурсной комиссии, «За особый вклад в защиту прав человека и развитие гражданского общества» были награждены общественный деятель, председатель Союза репрессированных народов России, Тамерлан Абадиев, а так же молодежный активист, юрист, убитый 12 декабря в Назрани, Муслим Хашагульгов. Награда за особый вклад в защиту прав человека и развитие гражданского общества вручается обычно далеко немолодым людям, которые посвятили свою жизнь защите интересов общества и делали это на протяжении долгих лет, а порой и десятилетий. 30-летний Муслим Хашагульгов на протяжении многих лет вносил свой не малый вклад в развитие молодежного движения и защиту прав человека в республике. На ряду с погибшими Амиром Кукурхоевым и Тимуром Куашевым из Кабардино-Балкарии, его смело можно отнести к числу нашей «золотой молодежи». Золотой, не в смысле богатства, которой принято считать детей обеспеченных родителей, а в смысле будущего нашего народа. Именно на таких молодых людей и ложится груз ответственности за нашу страну, за ее развитие и благосостояние будущих поколений.

Машр В номинации «За активную деятельность в области защиты прав человека», был награжден адвокат из Ставрополья, Андрей Сабинин. Этот тот адвокат, который в числе немногих смельчаков, ведет наиболее сложные и громкие уголовные дела, возбужденные по фактам нарушения прав и свобод человека в Ингушетии и за ее пределами.

В номинации «За активную благотворительную деятельность» лауреатом стал молодой, но уже сделавший немало благих дел, Благотворительный фонд «РОХЬМА ИНГ».

В номинации «За мужество и проявление гражданской позиции», победителями стали Сопредседатель Всемирного конгресса ингушского народа, Ахмед Погоров и гражданский активист, Хасан Кациев.

В номинации «За мужество и объективность в журналистике» лауреатами стали журналист Изабелла Евлоева, а так же гражданский активист и блогер, Исропил Нальгиев, смело, открыто и объективно освещавшие последние события в Ингушетии.

В номинации «За миротворческую деятельность», победителями стали, общественный деятель Ахмед Барахоев и представитель духовенства Илез Аушев.

В номинации «За добросовестную деятельность в борьбе за здоровье нации», победителями стали добровольцы Команды реагирования при ЧС Ингушского республиканского отделения ВОО «Российский Красный Крест».

В номинации «За порядочность при исполнении должностных обязанностей», победителем стал председатель Конституционного суда Республики Ингушетия Аюп Гагиев.

Участниками торжественной церемонии награждения победителей Конкурса, стали жители и гости республики, общественные, политические и религиозные деятели, гражданские активисты и блогеры, правозащитники и журналисты.

В ближайшее время я постараюсь подробно рассказать обо всех лауреатах Конкурса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>