Чиновники и банковские работники в Ингушетии обвинены в хищении 335 миллионов

В суд направлено дело высокопоставленных чиновников нескольких министерств Ингушетии, а также бывших работников регионального филиала банка, которые обвиняются в махинациях с субсидиями и денежными компенсациям льготников, сообщила полиция.

По версии следователей, чиновники и банкиры открыли банковские счета на несуществующих лиц, на них они перечисляли деньги, выделенные на выплату субсидий и ежемесячных денежных компенсаций на оплату жилищно-коммунальных услуг льготным категориям граждан….

За более чем два года, с августа 2012 года по октябрь 2014 года, они таким образом похитили более 335 миллионов рублей, сообщило 19 декабря Главное управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу на своем сайте. При этом ведомство не уточняет количество фигурантов уголовного дела, а также о чиновниках каких министерств идет речь.

Чиновники и банкиры обвинены по статье о мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ), дело направлено в Магасский районный суд, уточнило ведомство. Отметим, что максимальное наказание по этой статье — десять лет лишения свободы.

На принадлежащее обвиняемым имущество наложен арест, отмечается в сообщении.

Комментариев от чиновников и бывших работников банка или их представителей относительно предъявленного обвинения не поступало.

«Кавказский узел» также писал, что в мае было передано в суд дело помощника министра труда Ингушетии, пяти руководителей районных центров занятости и шести предпринимателей, которые обвиняются в хищении более 34 миллионов рублей, выделенных на трудоустройство безработных.

© КАВКАЗСКИЙ УЗЕЛ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>