В Ингушетии на деньги для зарплаты врачам купили мебель

В Ингушской республиканской клинической больнице два месяца не выплачивали заработную плату сотрудникам медицинского учреждения. Как выяснилось, денежные средства вместо оплаты труда врачей и медсестер пошли на покупку и ремонт мебели, сообщили ИА REGNUM 5 декабря в пресс-службе регионального отделения ОНФ.

У больницы большие финансовые затраты на содержание учреждения, объяснила ситуацию заместитель главного врача.

«В больнице на сегодняшний день 420 койко-мест стационарных и 35 койко-мест дневного стационара, на их содержание требуются финансы», — цитирует чиновницу пресс-служба организации.

Однако ее доводы не являются аргументом, возразил представитель ФОМС. По его словам, фонд уже перечислял на счет больницы денежные средства, которых должно было хватить для выплаты заработной платы работникам за сентябрь и октябрь. Он также отметил, что вопрос с зарплатой врачам был решен на встрече с курирующим вице-премьером. Задолженность за два месяца была погашена.

ИА REGNUM.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>