Живущий на границе Чечни и Ингушетии тейп отправит представителей на заседание КС

кс
Представители живущего на приграничной территории тейпа (рода) Орстхой направят четырех человек на заседание Конституционного суда РФ в Санкт-Петербурге, которое состоится 27 ноября, по проверке на конституционность соглашения о границе между Ингушетией и Чечней, сообщил ТАСС представитель тейпа Харон Цечоев

КС проверит законность соглашения и закона о границе между Чечней и Ингушетией после обращения главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова.

«Намерены делегировать четырех человек для участия в открытом заседании Конституционного суда России 27 ноября, где будет рассматриваться вопрос соответствия основному конституционному закону соглашения о границе между Ингушетией и Чечней», — сказал он.

В свою очередь, в пресс-службе Конституционного суда РФ в четверг сообщили, что желающие смогут принять участие в процессе в качестве слушателей.

Он напомнил, что орстхойцы обращались и в Конституционный суд Ингушетии с просьбой учесть их мнение, так как их род является единственным народом, который проживает на приграничной территории. «Мы со времен распада Чечено-Ингушской АССР отстаивали эти земли, предостерегая и ингушей, и чеченцев от конфликтов и споров, были разводящими в спорных ситуациях и открытых стычках. Огромная просьба к тем, кто спекулирует на этой теме, не обострять ситуацию и признать соглашение о границе законным», — заметил Цечоев.

Ранее в КС сообщали, что для участия в процессе приглашены главы Чечни и Ингушетии Рамзан Кадыров и Юнус-Бек Евкуров. Также на слушание приглашены представители парламента Чечни и Народного собрания Ингушетии, КС Ингушетии, Всемирного конгресса ингушского народа, полномочные представители Госдумы, Совета Федерации, президента РФ, Генпрокуратуры, Минюста России в Конституционном суде РФ.

ТАСС

One Response to Живущий на границе Чечни и Ингушетии тейп отправит представителей на заседание КС

  1. Республика Ингушетия это выдуманный регион. Ингушскую республику никто никогда не отменял и не отменит без референдума самого ингушского народа с ее исторически сложившимися границами со столицей Владикавказ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>