На митинге бюджетников в Назрани, люди против изменения границ (фото)

avatar_Mutsolgov_M_A_
Магомед Муцольгов
Ингуш, правозащитник

4 ноября отмечается день народного единства. Под этим поводом властью был организован митинг. Начало мероприятия было назначено на 10 часов утра, в интернете шли рассылки о том, что необходимо собрать десятитысячный митинг. По сети гуляют фотографии, где вышестоящее руководство того или иного министерства и ведомства призывает и обязывают своих подчиненных обеспечить явку на митинге. Самыми уязвимыми в этом плане являются работники министерств образования и здравоохранения. Не так давно в интернете всплывали аудиозаписи, где министр здравоохранения призывала своих подчиненных вести пропагандистскую работу, в поддержку действующего главы. В общем, к назначенному времени пришедших было очень мало, это были студенты и школьники, преподаватели разных учебных заведений, сотрудники министерств и ведомств. Почти половину собравшихся составляли сотрудники МВД, охрана главы и другие представители разных силовых структур, которые были как в форме, так и в гражданском.

Естественно это был хороший шанс для главы, чтобы показать федеральному центру поддержку со стороны народа и мнимое единство, который он упускать не стал. Но даже за счет бюджетников, которых «добровольно-принудительно» привозили на митинг, ему не удалось добиться желаемого результата. На митинге проводили опрос, естественно детей они спрашивать не стали, но абсолютное большинство собравшихся взрослых, были против изменения границ Ингушетии. Они говорили об этом и были рады проделанной работе представителями Ингушского Комитета Национального Единства. Само собой, говорить об этом публично люди не могут, т.к. для них это будет чревато последствиями и как минимум увольнением с работы.

митинг бюджетников
2
3
4
5
Ни хорошая по-весеннему теплая погода, ни устроенный концерт не дали нужного эффекта. На собрании чувствовалась некая принужденность, с которой люди туда пришли. Ситуацию, наверное, могли бы спасти разве что 20 тысяч бюджетников, которые сами того не подозревая числились в разных списках трудящихся. Но реальная жизнь и жизнь по документам это две разные вещи. Речь идет о той афере республиканского масштаба, которая совсем недавно стала достоянием общественности. Как говорил Явлинский, проблема нынешней власти то, что они занимаются не реальными делами, а имитацией бурной деятельности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>