ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ правления Кавказской Казачьей Линии.

Губернатору Ставропольского края

В.В. ВЛАДИМИРОВУ

Председателю Ставропольской краевой Думы

Г.В. ЯГУБОВУ

Уважаемый Владимир Владимирович! Уважаемый Геннадий Владимирович!

Последние двадцать лет на рубеже XX и XXI в.в. произошёл массовый исход индустриального русского, а также казачьего населения из городов и станиц республик Северного Кавказа. Остались только заброшенные православные кладбища и республиканские столицы, построенные руками русских солдат, казаков, а также переселенцев из внутренних регионов России. Численность славянского населения в регионе сократилась до критического уровня, угрожающего целостности Российской Федерации.

Его уход отразился не только на потере необходимого человеческого ресурса для возрождения и модернизации промышленности в республиках Северного Кавказа. Он привел к обострению межэтнических противоречий в самих республиках и межгосударственных отношений между ними, в связи с тем, что каждая республики является государством в составе Российской Федерации со всеми атрибутами государственной власти вплоть, до конституционных судов.

За последние месяцы после выборов Президента РФ мы наблюдаем резкий рост межэтнической напряженности в Карачаево-Черкесской, Кабардино – Балкарской республиках и других субъектов РФ, входящих в состав Северо-Кавказского федерального округа.

Но особую остроту они достигли внутри вайнахского этнического анклава, состоящего практически из одного этноса, но имеющего два государственных образования — Республику Ингушетия и Чеченскую Республику.

Инициатива главы Чеченской республики Р.А. Кадырова по установлению новых границ между Республикой Ингушетия и Чеченской Республикой полностью поддержана руководством РФ в лице полномочного представителя Президента РФ в СКФО А. Матовникова, присутствовавшего 26 сентября при подписании соглашения между главами этих республик.

Этот непреложный факт дает основание для исполнительной и законодательной власти Ставропольского края также инициировать процесс изменения границ с Наурским и Шелковским районами ЧР, ранее входившими в состав Ставропольского края и незаконно переданных Н.С.Хрущевым Чечне в 1956 году.

Для восстановления исторической справедливости и стабилизации ситуации в СКФО эти районы должны быть возвращены в состав Ставропольского края.
Обращаем также ваше внимание на тот факт, что предметом земельных разногласий между Чечней и Ингушетией являются земли Сунжеского и Надтеречного районов этих республик, на которых в течение нескольких столетий в своих станицах проживали терские и сунженские казаки, являясь гарантом стабильности и спокойствия в этом регионе.

В качестве приложения к нашему открытому обращению мы приводим текст письма жителей Наурского и Шелковского районов к руководству Российской Федерации об этноциде русского и казачьего населения, которое их не услышало двадцать пять лет назад, но должно услышать сейчас.
Мы, казаки Кавказской казачьей линии и всего Юга России убеждены в том, что дальнейшая моноэтнизация на территориях северокавказских республик приведет к дальней эскалации межэтнических конфликтов на Северном Кавказе. Только возвращение конституционных прав русским и казакам в регионе может обеспечить стабильность и экономический рост Южный рубежей России.
Мы убеждены в том, что наше обращение поддержат не только казаки России, но и все здравомыслящие люди страны.

В работе правления приняли участие: нереестровые атаманы и казаки Ростовской области, Краснодарского и Ставропольского краёв, Астраханской области, Республики Адыгея и Карачаево-Черкесской Республики.

По поручению расширенного правления (круга) Кавказской казачьей линии:

Председатель правления, атаман Кавказской казачьей линии.

Государственный советник РФ II класса С.Попов.

Принято в Ставрополе 13 октября 2018 года.

14 октября на заседании Постоянно действующего совещания “Гражданский форум Ставрополья” обращение было поддержано 10 общественными и партийными организациями Ставропольского края.

Далее приводится письмо жителей Наурского и Шелковского районов, написанное 25 лет назад к руководству РФ, но так и не услышанное им.

ПРЕЗИДЕНТУ РФ ЕЛЬЦИНУ Б.Н.,

ЧЕРНОМЫРДИНУ В.С.,

ШУМЕЙКО В.Ф.,

РЫБКИНУ И.П.

Это письмо жителей Наурского района и Шелковского района, ранее принадлежавших Ставропольскому краю, а в 1956 году отданных Н. С. Хрущевым Чечне.

Просим Вас передать в редакцию газет, которые осмелятся напечатать его и которые не подкуплены Дудаевым.

В 1957 году в Наурский и Шелковской районы начали прибывать чеченцы. Встретили их настороженно, но оказали им человеческое сочувствие и сострадание. Бывший глава Правительства Чечни Завгаев Д.Г. неоднократно подчеркивал, что эти земли не чеченцев, и всегда благодарил нас за то, что мы их хорошо приняли.

Но с приходом к власти Дудаева мы из хозяев района превратились в жителей резервации. За эти три года выгнаны все русские руководители хозяйств. Колхозы и совхозы разворованы. Уничтожаются лесополосы, разворованы телеграфные столбы. Населенные пункты переименованы без нашего согласия.

Нас лишили выходного дня в воскресенье, а сделали выходным днем пятницу. У нас не было официального обмена денег, нам не дали ваучеры. Преподавание в школе ведется на чеченском языке, а сами школы (оборудование) расхищено.

Мы не получаем заработную плату, старики пенсии. Мы постоянно слышим предложения и угрозы убираться в Россию. Но мы в России. Мы сыны и дочери России, а не ее пасынки. Русских грабят, убивают, унижают, насилуют, а правозащитники почемуто этого не замечают.

Только за последний год в 2-х населенных пунктах Наурского района ст. Наурской и ст. Калиновской:

Забит до смерти Просвиров.

Расстрелян за рабочим столом замдиректора Калиновского СПТУ Беляков В.

Ранен и ослеп директор этого училища Плотников В.

Зарезан и сожжен начальник нефтекачки Бычков А.

Зарезаны супруги — муж и жена Будниковы.

Зарезана бабушка 72 лет Подкуйко А.

Зарезаны и выпущены кишки у рабочих совхоза “Терский” Шипицына и Чаплыгина.

Похищен председатель колхоза Ерик Б.А. (за которого требуют выкуп 50 млн. руб.).

Зарезаны отец и дочка Джалиловы.

Забит до смерти старик Аляпкин (в полиции).

Убиты Абозин В. и бабушка Потрохалина.

Похищена и убита секретарь СПТУ Потихонина и многие, многие другие.

А сколько в наглую обворовано квартир, погребов, сколько людей избито, сколько подверглись пыткам — трудно сказать, но почти все 100 процентов русскоязычного населения. Вламываясь в дома, избивают, требуют деньги и золото, которых у нас сроду не было. Привязывают к стулу после ограбления (если, конечно не убили) стариков-астматиков (семья прораба совхоза “Победа”), которые через день-два все равно умирают. Выгнано, выжито из родных домов 50 процентов населения русских. Скупают их дома, имущество за бесценок или просто за перевоз.

Только в Наурском районе 6 винзаводов, которые могут обеспечить прекрасным виноградным вином весь Северный Кавказ. Но сейчас земли расхищены, и расхищаются, занимаются под личные участки приспешниками Дудаева. Лучшие в России сорта винограда вытравливаются скотом. Специалистов-виноделов с работы повыгоняли. Идет настоящее разорение 2-х этих районов и мотивируется это тем, что это земля Ставропольского края.

Мы умоляем, просим Вас обратить внимание на эти 2 района. Отмените единоличное решение Хрущева Н.С. о передаче этих районов Чечне. От имени 50 тысяч живущих в этих районах, от имени 50 тысяч человек, вынужденных бежать отсюда в глубь России, просим — верните нас в Ставропольский край.

Собирая подписи под этим письмом, наши люди готовы подписать его собственной кровью, и все подписавшиеся знают, что за свою подпись каждая семья в любой момент может быть вырезана вся.

Женщины, входящие в Комитет солдатских матерей, и все женщины России!

Поверьте, наши сердца обливаются кровью, когда мы смотрим на 18-летних парней России, которые погибают в Чечне. Наши дети воюют рядом с вашими.

Поймите нас, матери матерей, что если их не остановить здесь сейчас, завтра они будут у вас, и тогда будут погибать не только ваши сыновья, но и ваши дочери и вы сами. Если бы вы видели, что они делают с нашими солдатами, вы бы все сами стали в строй рядом с ними.

Правда, аппетит у них пока не слишком большой. От Каспия до Азовского моря, включая всю Ростовскую область, — это по их пропаганде территория Чечни. Когда Дудаев дарил шашку Донскому атаману, чеченцы со смехом говорили между собой (некоторые из нас знают чеченский язык): “Скоро будем в Ростове — заберем шашку назад”. Надписи на танках, орудиях и ракетах — “На Москву” — что-нибудь говорят Вам? Поймите, это не бандформирования, а армия, где 40 процентов наемников, хорошо обученных фанатиков.

Электронная версия перепечатывается с сайта

http://conrad2001.narod.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>