Прокуратура Ингушетии доложила о расследовании уголовного дела о поджоге офиса «Мемориала» в Назрани

Прокуратура Российской Федерации по просьбе правозащитников проинформировала о ситуации с расследованием уголовного дела о поджоге офиса правозащитного центра «Мемориал» в Назрани.
По данным ведомства, установлено, что 17 января 2018 года в следственном отделе ОМВД России по г. Назрань возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ, по факту поджога офиса правозащитного центра «Мемориал», расположенного в г. Назрань Республики Ингушетия.

По результатам расследования уголовного дела дважды принимались решения о приостановлении предварительного следствия по основанию предусмотренному п. 1 ч. 1 ст. 208 УПК РФ, которые отменялись в порядке надзора и ведомственного контроля. В последний раз такое решение принято 10 июля, которое 23 июля руководителем следственного отдела ОМВД России по г. Назрань отменено в порядке ведомственного контроля.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств, подлежащих доказыванию. Совет при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека продолжает держать расследование на контроле.
СПЧ

2 Responses to Прокуратура Ингушетии доложила о расследовании уголовного дела о поджоге офиса «Мемориала» в Назрани

  1. Однако,совершенные убийства Юсупа Темирханова по инициативе Юрчика Евкурова Генпрокуратура не стала расследовать и оставила это якобы сославшись на инсульт,которого ранее не было у убитого на день празднования ВДВ

  2. Таким же образом Евсарбек Евкуров зять генерала Шпака,сумел и довелдо смерти в русской тюрьме бывшего банкира Антал банка Мухиева Магомеда,который больше живым не выйдет. Так же по его голубой деятельности в тюрьме находится Магомед Хадзиев. Так же Евсарбек Евкуров причастен по имеющиеся информации в убийстве Султана Белхароева. Если он считает себя не виновным, он может обратится к члену ЛГБТ В.Путину и к Медведеву.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>