Заявление рассмотрено – меры приняты

заявление
На имя Уполномоченного по правам человека в Республике Ингушетия поступило письменное обращение от гр. А.
По словам обратившегося, его жена страдает онкологическим заболеванием, в связи с чем ей необходимо каждый месяц делать уколы дорогостоящего медицинского препарата, предотвращающего развитие болезни. Данные уколы должны производиться 28-го числа каждого месяца. Стоимость одного такого укола составляет около 10 тыс. рублей. Данный лекарственный препарат должен выдаваться бесплатно по специальному рецепту. Гр.А обратился в аптеку за необходимым лекарством, однако его уведомили, что в настоящее время не закончены электронные торги, в связи с чем выдача лекарства задерживается на неопределенный срок. Учитывая, что инъекции должны производиться в определенные дни это могло отрицательно сказаться на здоровье больной.

В ходе рассмотрения данного заявления, сотрудником аппарата Уполномоченного обратился в Министерство Здравоохранения РИ для решения вопроса срочного обеспечения лекарственным средством.

В результате в этот же вечер больной были выделены необходимые инъекции.

Информационно-аналитический сектор УПЧ в РИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>