Миннац осетии направил в прокуратуру книгу «осетины на службе фашистской Германии» для проведения лингвистической экспертизы.

форпост-1
По словам представителей ведомства, печатное издание под авторством Хаджимурата Костоева поступило к ним после того,как автор прислал экземпляр в приемную главы республики.В министерстве материал проанализировали,после чего было принято решение направить его в прокуратуру.«Мы направили на имя прокурора республики Владимира Векшина весь материал, который нам прислали, и попросили дать правовую оценку на предмет содержания в нем высказываний экстремистского характера. Об этом мы известили Главу и пока ждем результатов лингвистической экспертизы. По итогам экспертизы будем предпринимать меры», — рассказал ossetia News сотрудник министерства Олег Кумаллагов.
Два года назад в республику поступила книга того же автора под названием «осетинская чума на исторической родине ингушей». Тогда книгу также направили на лингвистическую экспертизу в прокуратуру, а затем суд принял решение о признании издания экстремистским. Сейчас книга значится в федеральном списке экстремистских изданий.
«О сложившейся ситуации мы проинформировали министра по внешним связям, национальной политике, печати и информации Ингушетии Муслима Яндиева. Мы обратили его внимание на откровенно провокационный и антиосетинский характер обращений, которые исходят от заявителя.

Обратили внимание на характер печатных материалов. Мы довели до его сведения, что в 2016 году этот же автор издал книгу, которая признана экстремистской», — отметил Кумаллагов.
В министерстве подчеркнули, что издание, выпустившее книгу, «сомнительное», никаких данных о нем нет. Выход книги перед 9 мая, по мнению руководителя ведомства Аслана Цуциева, несомненно можно расценивать как провокацию.
«Среди коллаборационистов, как известно, были люди разных национальностей. Все пособники фашистов независимо от национальной принадлежности понесли заслуженное наказание», — говорит Цуциев.
Некоторая активизация, по информации ведомства, наблюдается в блогосфере. Чтобы обратить внимание на провокационную деятельность отдельных блогеров, в миннац Ингушетии направляются письма. По информации ведомства соседней республики, его специалисты регулярно встречаются с журналистами и блогерами и разъясняют им степень ответственности за публикуемые материалы.
Сейчас книга находится в прокуратуре для проведения специальной лингвистической экспертизы. О сроках ее завершения пока данных нет, как правило, на такую проверку может уходить около полугода. После получения заключения, делом займутся представители правоохранительных органов.
АЛАНИЯинформ
Накануне Дня Победы вышла новая книга «Форпост» на юге России. (фото)

http://www.magas.ru/content/nakanune-dnya-pobedy-vyshla-novaya-kniga-for…

One Response to Миннац осетии направил в прокуратуру книгу «осетины на службе фашистской Германии» для проведения лингвистической экспертизы.

  1. Ruslan:

    Это относится, в компетенцию главе комиссии назначений членом ЛГБТ В.Путиным с благословения его гей любви патриарха Киррила РПЦ,партнера по уходу за кладбищем захороненных в Австрии солдат и офицеров армии генерала Власова перешедшего на сторону сородичей,Мергель,Адольфа Гитлера во время ВОВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>