Олигархи не имеют гарантии

Якуб Хадзиев.
Ряд убийств и покушений в Англии на бывших граждан России имеют последствия , которые могут дать для нашей страны нежелательный исход в случае их продолжения.

Никто в обозримом будущем не узнает причины и инициаторов этих убийств, на это уйдут десятилетия, но это не главное , такое случается в разных странах и во все времена.

Важно другое , то есть узнать причины их возникновения и меры по предотвращению.

Представляется, начало загадочных убийств наших бывших граждан в других странах (как и подобные явления в нашей стране) берут начала в 90-х годах прошлого века , когда распался СССР, последовала «дикая»приватизация и появление у нас олигархов.
Последние появились как грибы после дождя, различными путями, правдой или воровством за короткий срок получили заводы и фабрики , банки и капиталы, земли и леса. Всего не перечесть, этот дележ и сейчас продолжается.
Потому раздаются голоса протеста в обществе по поводу такого положения .Об этом говорили и кандидаты на пост Главы государства во время недавней предвыборной компании. Возможность пересмотра результатов приватизации пугает наших олигархов.
Поэтому они везут капиталы в иностранные банки в ущерб собственной стране, некоторые вовсе бегут на запад.
Не исключено, что по этой причине и загадочные убийства наших бывших граждан в других странах , особенно в Англии, которая ещё в 19 веке являлась оплотом наших революционеров ,разбойников , аферистов и прочей разношерстной публики .
К этому надо добавить, что некоторые олигархи , которые не уехали заграницу, тоже свои капиталы перевели в зарубежные банки.
Так кандидат от КПРФ П. Грудинин свои деньги держал в Швейцарских банках, якобы вернул их в Россию. Неизвестно, вернули деньги в страну, или перевели в другой зарубежный банк в оффшоры. Он так и не дал избирателям конкретного ответа.
Сейчас перед правительством РФ стоит сложная задача для возвращения вывезенных капиталов в страну и использования их для экономического роста.
Не только привлекать иностранные инвестиции , но и вернуть отечественный капитал.
Такой вывоз (вернее , кража) капитала в первую очередь связан с тем ,что наши олигархи не имеют гарантии, что у них не отберут капитал при возвращении его в экономику страны. Нет для этого внятной и разумной юридической базы, различные нарушения в период приватизации усугубляют подобное положение.
Сейчас правоохранительные органы могут проводить проверку на законность той или иной сделки, найти массу нарушении лишить владельца его предприятия , банка и капитала.
Вот почему олигархи различными путями выводят свои капиталы за границу, а при какой либо угрозе бегут и сами.
Опыт прошлого нас не научил правильно действовать в подобной ситуации.
Имеется в виду события после революции 1917 года , когда дворяне бежали заграницу , прихватив с собой деньги , драгоценности и шедевры искусства и культуры.
По этой причине Россия потеряла материальные и моральные ценности , включая и мозги.

Последнее заключается в том, что уехали сливки интеллигенции, ученые , политики писатели, некоторые добровольно , а кто-то по принуждению.
Вспомним пароход «Философии», когда в 1922 году по приказу Ленина насильственно отправили заграницу философов и других представителей научной и творческой интеллигенции . Что то подобное происходило правда в более мягкой форме и без пароходов , после распада СССР.
В этом плане очень поучителен опыт Китая, там существует специальное ведомство , «Комитет» по связям с зарубежными китайцами , среди которых много бизнесменов, ученых и политиков. Китай использует их для развития собственной экономики , науки и распространения влияния в странах проживания этнических китайцев.
Для нас все наши бывшие граждане за рубежом , особенно после революции 1917 года , представляются «чужаками» такое же отношение и к тем кто уехал после 1991 года. С этим пора кончать. Их использование для развития нашей экономики и науки , станет благом для России.
Надо чужаков и врагов превращать в друзей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>