Защита Руслана Котиева потребовала очной ставки со свидетелем ограбления банка в Сунже

Адвокат предъявил следствию протокол опроса человека, который видел грабителя банка в Сунже и потребовал проведения очной ставки между обвиняемым в ограблении Русланом Котиевым и ключевым свидетелем для устранения в их показаниях существенных противоречий.
Котиеву предъявлено обвинение в причастности к разбойному нападению на банк в поселке Сунжа утром 11 июля 2016 года. Другой подозреваемый в ограблении, 50-летний Магомед Далиев, скончался во время допроса. Его жена Марем Точиева, работавшая в банке кассиром, заявила об избиении силовиками и пытках. Смерть Далиева получила большой общественный резонанс, по делу о его смерти арестованы шестеро полицейских, сообщается в материале «Пытки, убийства и шантаж — борьба с экстремизмом в Ингушетии» в разделе «Справочник» на «Кавказском узле».
13 сентября 2017 года Руслан Котиев был задержан в Воронеже и по решению суда заключен под стражу в Ингушетии по обвинению в причастности к разбойному нападению на банк в поселке Сунжа. Родственники и соседи Котиева утверждали, что его не было в республике в день ограбления банка. Защита обвиняемого заявила, что алиби Котиева подтвердила администрация гостиницы в Кисловодске, где он находился 11-12 июля 2016 года.
Процедура опознания лица по делу ограбления отделения Россельхозбанка в Сунже была проведена следователем 16 января, отметил адвокат Джабраил Куриев.
В опознании принимал участие сотрудник Временной оперативной группировки (ВОГ) в Ингушетии, который в момент ограбления банка находился в 10 метрах от офиса. Среди представленных следователем статистов, среди которых находился и обвиняемый Котиев, сотрудник ВОГ не опознал человека, которого он увидел в день ограбления.
Однако, отмечает адвокат, следствие продолжает настаивать на виновности Руслана Котиева, опираясь лишь на показания свидетеля Ч. , который в тот день в должности охранника банка находился на дежурстве.
Кавказский узел

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>