Суд продлил арест Оюбу Титиеву

Старопромысловский районный суд Грозного сегодня продлил срок ареста правозащитнику Оюбу Титиеву до 9 июня.
Как писал «Кавказский узел», сегодня на заседании Старопромысловского районного суда Грозного следователь попросил продлить арест Титиеву на 30 дней. Сегодняшнее заседание суда в Грозном по продлению Оюбу Титиеву срока содержания под стражей стало неожиданностью для его защитников, два адвоката Титиева не смогли присутствовать на нем.

Глава грозненского представительства ПЦ «Мемориал» Оюб Титиев с 11 января находится под стражей по обвинению в хранении марихуаны. Правозащитник отверг обвинение, по его версии, наркотики подбросил силовик. 6 марта суд в Грозном продлил срок ареста Оюба Титиева до 9 мая. Правозащитники назвали продление ареста необоснованным.

Суд удовлетворил ходатайство следователя и продлил срок содержания Оюба Титиева под стражей еще на один месяц, до 9 июня, сообщил ПЦ «Мемориал» в своем Telegram-канале.

Материалы о нарушениях прав человека и борьбе с инакомыслящими в Чечне «Кавказский узел» размещает на тематической странице «Инакомыслие в Чечне», а новости о преследовании активистов в регионах юга России и в странах Южного Кавказа — на тематической странице «Преследование активистов».

Кавказский Узел

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>