Глава Карабулака «плюет» на обращения граждан

Прокуратурой города проведена проверка соблюдения требований федерального законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан в органах местного самоуправления г.Карабулак.Установлено, что распоряжением главы администрации города от 21 января 2011 года № 16 утверждена Инструкция по делопроизводству администрации г.Карабулак,…. согласно которой осуществляется контроль за качественным и объективным разрешением обращений граждан, поданных по различным вопросам на имя главы администрации города. В соответствии с данной Инструкцией обращения граждан передаются на рассмотрение специалистам администрации города.
Между тем, как установлено в ходе проверки, контроль за качеством разрешения обращений и направления ответов по результатам их рассмотрения заявителям, в администрации города отсутствует.
Согласно части 1 статьи 12 Федерального закона от 02.05.2006 №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» письменное обращение, поступившее в орган государственной власти, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения.
В ходе проведенной проверки установлено, что 22 января 2018 года в администрацию города поступило заявление жительницы города об оказании содействия в подключении света, газа и воды к ветеринарному участку. Указанное заявление в тот же день передано на рассмотрение заместителю главы администрации города.
Однако вышеуказанное должностное лицо в установленные законом сроки обращение не рассмотрел и ответ заявительнице не направил.
Аналогичные нарушения закона работниками администрации города допущены в текущем году при рассмотрении коллективного обращения жителей города по поводу переименования улицы Комарова и обращения местного жителя о предоставлении земельного участка в аренду.
По итогам проверки прокурором города в адрес главы администрации г. Карабулака внесено представление об устранении нарушений закона, причин и условий им способствующих.
Одновременно в отношении должностных лиц, допустивших указанные нарушения закона, прокурором города вынесено 3 постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях по статье 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан), которые направлены для рассмотрения по существу мировому судье судебного участка №1 города Карабулак.
Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры города.

Прокуратура г. Карабулака

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>