Прокуратура нашла нарушения в аэропорту Ингушетии

Начальник вневедомственной пожарной охраны аэропорта Магас в Ингушетии оштрафован за отсутствие в здании исправных пожарной сигнализации и системы оповещения, а также плана эвакуации, сообщает транспортная прокуратура.

Проверки торговых объектов на предмет соблюдения правил пожарной безопасности начаты во всех российских регионах после пожара в кемеровском торгово-развлекательном комплексе «Зимняя вишня», где погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок. 20 апреля Следственный комитет РФ уточнил, что окончательное число погибших при пожаре в Кемерово составило 60 человек.

Нарушения норм пожарной безопасности в аэропорту Магас были выявлены в ходе проверки, которую провели сотрудники Назрановской транспортной прокуратуры вместе со специалистами госпожнадзора ГУ МСЧ России по Ингушетии.

Оказалось, что в аэропорту не работает пожарная сигнализация, не соответствует требованиям система оповещения людей о пожаре, в VIP-зале отсутствует план эвакуации людей. Кроме того, руководитель и ответственное за пожарную безопасность лицо не прошли обучение по пожарно-техническому минимуму, сообщается сегодня на сайте Южной транспортной прокуратуры.

В связи с этим в адрес генерального директора аэропорта направлено требование об устранении нарушений. Начальник ведомственной пожарной охраны аэропорта оштрафован на четыре тысячи рублей за нарушение требований пожарной безопасности (ст. 11.16 КоАП РФ).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>