Суд Ирака приговорил к пожизненному заключению двух россиянок

Ранее сообщалось, что центральный уголовный суд Ирака приговорил семь иностранок, в том числе двух россиянок, из террористической группировки ИГ* к пожизненному заключению или смертной казни

Стали известны имена двух осужденных во вторник судом Ирака за участие в ИГ* («Исламское государство», запрещенная в РФ террористическая организация) россиянок – это Алиса Исмаилова и Эльвира Магомедханова из Дагестана.

Об этом сообщил российский сенатор, представитель главы Чечни в странах Ближнего Востока и Северной Африки Зияд Сабсаби.

Ранее иракский телеканал Al-Sumaria со ссылкой на заявление Высшего судебного совета Ирака сообщил, что центральный уголовный суд Ирака приговорил семь иностранок, в том числе двух россиянок, из террористической группировки ИГ* к пожизненному заключению или смертной казни.

«Это Алиса Исмаилова и Эльвира Магомедханова, их приговорили к пожизненному заключению», — сообщил имена и фамилии россиянок Сабсаби, ссылаясь на представителя иракского суда.

По его словам, в течение 15 дней российская сторона либо близкие родственники осужденных могут подать на апелляцию.

«Мы делали все от нас зависящее, чтобы, не нарушая законы Ирака, облегчить участь российских женщин, находящихся в заключении», — заметил Сабсаби.

КАВПОЛИТ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>