Прихожане Насыр-Кортской мечети просят Чумакова не уходить с поста имама

ЧумаковО решении уйти с поста имама Насыр-Кортской мечети Хамзат Чумаков заявил во время пятничной проповеди 23 марта, информирует издание «Кавказ.реалии».

На решение имама сложить свои полномочия повлияло состояние здоровья и многолетняя работа в условиях эмоционального перенапряжения, рассказал корреспонденту «Кавказского узла» член совета общины Насыр-Кортской мечети Багаудин Хаутиев.

«Безусловно, есть много вещей, о которых он недоговаривает, поэтому сказать точно даже близким людям будет сложно. Хамзат — человек, который все события в республике пропускает через себя. Мы видели, как он эмоционально реагирует на несправедливость. Допустимо, что он устал морально и физически. После покушения он потерял ногу, вторая нога периодически сильно опухает, несколько пальцев руки не работают, почечные боли, плюс колоссальное моральное и психологическое давление за последние десять лет. Все это вкупе в конечном итоге сказывается на нем», — рассказал Хаутиев.

Мусульманская община выразила недовольство таким решением, вопрос будет решаться при участии старейшин села советом общины, сказал Хаутиев.

«Свое решение Хамзат озвучил, прихожане мечети отвергли это решение, попросив его взять отпуск на определенный период и потом вернуться к работе. Но пока изменить решение не удалось. В понедельник (26 марта) должно состоятся заседание совета Насыр-Кортской мечети. Я уверен, что совет тоже не поддержит решение имама», — заключил Хаутиев.

Сам Чумаков от комментариев относительно своего решения воздержался.

Кавказский Узел

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>