Интервенция может повториться

Якуб Хадзиев

Сейчас обсуждается вопрос о размещении в Донбассе миротворческих сил ООН для предотвращения дальнейшей эскалации конфликта, восстановление мира и проведения правовых (выборных) мероприятии для определения дальнейшей судьбы этого региона , который в советское время был одним из главных топливной и металлургической базой страны. Причем обсуждение идет не только в ООН, но и в Брюсселе, где находятся штаб квартира НАТО и ЕС, на прошедшей Мюнхенской конференции по безопасности, а также в Москве и Киеве. Вот такая пестрая картина вокруг Донбасса, а при глубоком осмыслении ,касается это России и Украины , причем в большом ассортименте.
Попробуем разобраться.
Среди миротворцев обязательно, обязательно ,если верить первым сообщениям, будут войска одной из стран НАТО, предположительно Германия и Польша. Нет заранее оговоренного срока пребывания миротворцев , что может надолго закрепить их пребывание в Донбассе, то есть НАТО окажется у наших границ рядом с Доном, Кубанью и Волгой, что позволит рассматривать эти благодатные края обычным биноклем. Им не надо будет поднимать в воздух «беспилотники» и другие разведывательные аппараты.
В военном плане НАТО окажется у нашего порога , пока только блок у наших ворот , но уже развернул свои крылья в Польше и Румынии, приглядываются к Прибалтике и Молдове. Нельзя сбрасывать со счетов Грузию, где тоже могут появиться базы НАТО.
Вот такая печальная картина просматривается на мрачном горизонте современной международной обстановки.
В экономическом плане размещение «голубых касок», приведет к притоку иностранного капитала в Донбасс, переориентации торговых связей с другими странами в ущерб России.
Мы потеряем первую «кочегарку» дореволюционной России и СССР окончательно. Некоторые специалисты предсказывают, что после расхода нефти и газа мы вновь вернемся к углю и лесу.
В политическом плане Донбасс уйдет к тем ,кто вложит капитал. Это окажет влияние на выборы и формирование органов власти, что тоже приведет к потере нашего влияния не только ДНР и ЛНР, но и всей Украины.
Срок пребывания миротворцев ООН, видимо будет неограничен по времени и пространству, включая и пограничную полосу России и Украины, на чем настаивает официальный Киев. Это будет способствовать экономически и политически оторвать обе непризнанные республики от России ,что скажется на международном имидже нашей страны.
Надо вспомнить историю, когда войска АНТАНТы, высадились в 1918-1919 годах в крупных портах страны, что способствовало разжиганию Гражданской войны в России, вывозу наших богатств, разорению и другим тяжелым последствиям ,которые пришлось залечивать годами и десятилетиями.
Вряд ли это понимают и осознают разные политики и политологи ,собравшиеся на Мюнхенской конференции по Безопасности ,они скорее думают о собственной выгоде и известности.
Интервенция может повториться, хотя «миротворцы» будут действовать под флагом ООН, но это не меняет суть дела для жителей Донбасса, России и Украины ввиду перерастания нынешнего конфликта в настоящую Гражданскую войну, что может привести к прямому участию стран НАТО в Гражданской войне. Подобное уже происходило в Югославии, что привело к полному распаду многонациональной страны. Поэтому надо не допустить повторения такого сценария ,обойтись без сомнительных миротворцев и уладить конфликт в Донбассе усилиями России и Украины.
Только Москва и Киев способны уладить этот конфликт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>