Обещания кандидатов.

Якуб Хадзиев.
В России в разгаре избирательная кампания. Кандидаты в президенты страны обещают перемены касательно экономики ,социального благополучия и политического благоустройства .
Что касается политического устройства, то здесь есть некоторые факты, которые надо пересмотреть.
Жители Москвы и Санкт-Петербурга имеют право выбирать прямым голосованием мэра и губернатора , но этого лишены жители республик Северного Кавказа. Здесь правят проверенные ставленники федерального центра.
Мнение ,что на Северном Кавказе напряженная обстановка не совсем соответствуют действительности, так как взрывы и теракты совершаются по всей стране, включая Москву и Санкт-Петербург, но это не мешает там всенародно избирать глав.
Жители Северного Кавказа воспринимают данный факт как недоверие федерального центра и порождает у некоторых недовольство, у других безразличие и неучастие в политической жизни республики и страны.
Что касается активности, то у северокавказцев она уменьшилась по сравнению с концом 90-х годов и началом нового века , когда народ выбирал глав республик , депутатов ГД всенародным голосованием, а не по рекомендации сверху и партийным спискам, как это происходит сейчас.
Для этого нет необходимости пересматривать конституцию страны , а надо вернуться к практике 20 летней давности , когда мы выбирали глав прямым голосованием , здесь надо вернуть прежнее законодательство. Не надо изобретать велосипед , как принято говорить в подобных делах.
Кандидаты в президенты много говорят об улучшении социальной и экономической обстановке в стране.
Социальная обеспеченность населения зависит от экономического благополучия в стране , а не только отдельного субъекта.
Здесь кандидаты поднимают дела и свершения в период «Дикой» приватизации 90-х годов.
Мы уже не раз за двадцатый век пережили передел собственности, что тяжело отражалось на судьбах многих людей. Ныне такого передела собственности страна не выдержит , другие времена.
Опасаясь подобного передела , вернее беспредела, олигархи вывезли свои капиталы в другие страны , даже более состоятельные граждане свои деньги хранят в иностранных банках.
Кандидаты в своих речах и программах предлагают пересмотр социальной и экономической политики, включая и собственность предприятий, земли , недр и других земных и не земных благ.
Но нет конкретики как всего этого добиться , сроки исполнения , цена этого замысла , кто выиграет от этого передела собственности , кто пострадает, как вернуть вывезенный капитал и т.д.
Большевики в период 20-30гг. когда совершали такой передел собственности , видимо не до конца представляли последствия этого мероприятия.
Нынешние кандидаты на высшую власть , похоже , тоже не до конца представляют сложность и масштаб этого мероприятия, если они начнут осуществляться в стране.
Создается впечатление , что кандидаты произносят свои речи для получения голосов избирателей , но их программы так и останутся на бумаге.
Советую избирателям на встрече с кандидатами больше спрашивать о методах решения стоящих проблем , а главное, о сроках исполнения своих обещании.
Коммунисты тоже обещали построить светлое будущее, рай для каждого .Что из этого вышло известно всем. А кандидатам советую не обещать не выполнимых программ и проектов в течении срока президентства. Так будет лучше всем , потом будет меньше нарекании и критики с обеих сторон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>