ОФСИН России по Республике Ингушетия опровергает

На одном из сайтов интернет портала была опубликована недостоверная информация о гражданине Хазбиеве М., который содержится в ФКУ СИЗО-1 ОФСИН России по РИ, дискредитирующая деятельность данного учреждения.

http://magas.ru/content/khazbiev-pozhalovalsya-fashistskie-usloviya-ingu…

В период нахождения в следственном изоляторе№1 Хазбиев не водворялся в карцерное помещение.
При доставлении Хазбиева в ФКУ СИЗО-1, в соответствии с действующим законодательством, производился первичный медицинский осмотр, произведен забор анализов. Самим Хазбиевым, а так же его родственниками какие-либо документы, подтверждающие наличие заболевания, а именно желудочного кровотечения, не представлены.
Проводимые осмотры медицинскими работниками, а так же результаты анализов не дают основания назначать дополнительного питания, как хотелось бы Хазбиеву.
Прием передач в ФКУ СИЗО-1 осуществляется в соответствии с требованиями нормативных документов, перечень разрешенных продуктов питания для передачи подозреваемым, обвиняемым и осужденным также отражены в них. Фактов отказа в приеме разрешенных продуктов питания для Хазбиева в ФКУ СИЗО-1 не было.
Недостоверность опубликованной информации так же подтверждается, тем, что адвокат Ибриева Х. указывает, что встречалась со своим подзащитным 23.01.2018 года и при встрече ей было сообщено, что состояние здоровья Хазбиева ухудшилось, что пришлось вызывать скорую помощь. Однако, по учетной документации ФКУ СИЗО-1, скорая помощь Хазбиеву вызывалась только 24.01.2018 г. и то в ночное время суток. Прибывшие врачи скорой медицинской помощи констатировали факт отсутствия необходимости оказания медицинской помощи гражданину Хазбиеву.
Указанные обстоятельства свидетельствуют об умышленном искажении сведений о порядке и условиях содержания под стражей гражданина Хазбиева в целях формирования у общественности негативного отношения к деятельности учреждения.
Пресс-служба ОФСИН России по Республике Ингушетия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>