Хазбиев пожаловался на «фашистские» условия в ингушском изоляторе

Суд в Ингушетии 29 января отказался перевести ингушского оппозиционера М.Хазбиева под домашний арест. Сам Хазбиев пожаловался, что условия в изоляторе являются «фашистскими» и заявил о своей невиновности.
25 января защита Магомеда Хазбиева, задержанного после приезда из Чечни в Ингушетию, рассказала об ухудшении его состояния. Хазбиев после задержания был заключен в карцер, в СИЗО у него открылось желудочное кровотечение, сообщила адвокат Хеди Ибриева.
11 января Магомед Хазбиев был задержан в Ингушетии по подозрению в незаконном хранении оружия. В тот же день стало известно о том, что в деле Хазбиева появилась статья об оскорблении представителя власти.
Хазбиев не находился в международном розыске

Заседание по вопросу об изменении меры пресечения в отношении Хазбиева состоялось 29 января в Магасском районном суде. Поддержать М.Хазбиева пришли его родственники, а также друзья и активисты, всего около 30 человек, сообщает корреспондент «Кавказского узла».
Адвокат в ходе заседания заявила, что у ее подзащитного «есть проблемы со здоровьем и он нуждается в особом медицинском уходе». Адвокат попросила суд изменить меру пресечения на домашний арест. Также она заявила ходатайство о медицинском освидетельствовании Хазбиева.
«Заболевание моего подзащитного подпадает под перечень заболеваний, препятствующих отбыванию наказания вне стационара», — заявила суду адвокат.
«Кавказский узел»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>