ДАВНО НАЗРЕВШИЕ ВОПРОСЫ….

Президенту Российской Федерации,
Путину В. В.
Главе Республики Ингушетия,
Евкурову Ю-Б. Б.
Главе Республики РСО-А,
Битарову В. З.

ДАВНО НАЗРЕВШИЕ ВОПРОСЫ.

Когда едешь по федеральной трассе «Кавказ», на рекламном плакате цитируются, в принципе, правильные слова Президента РФ В. В. Путина: «Несмотря на все тяготы жизни и испытания ингуши остаются верными России». Невольно возникают вопросы – не платой ли за верность был организован геноцид осени 1992года? Не платой ли за верность игнорируется реабилитация ингушского народа, в нарушение всех законодательных норм и прав.
По трагедии октября-ноября 1992 года в течение последующих 25-и лет в подвешенном состоянии повисли следующие жгучие юридические вопросы:
1. Оценка Генеральной прокуратуры РФ:
уголовное дело за № 18/92642-92 прекратить, ввиду отсутствия состава преступления. (Постановление Генеральной прокуратуры от 08. 02. 1995 года, следователь Г. Т. Чуглазов).
2. Оценка властей Северной Осетии:
«Вероломная агрессия ингушских национал-экстремистов». (Постановление Верховного Совета Северной Осетии от 10 ноября 1992 года).
3. Оценка парламента Республики Ингушетия:
«Признать события октября-ноября 1992 года, происшедшие в Пригородном районе и городе Владикавказе, крайней и жесткой формой политики геноцида, проявившегося в физическом уничтожении части ингушского народа и этнической чистки территории от оставшихся в живых». (Постановление парламента Ингушетии № 47 от 21 сентября 1994 года).
4. Общероссийская оценка:
«Осетино-ингушский конфликт».
Возникает справедливый вопрос, относительно такого разночтения по одному и тому же предмету, что это, попустительство или ставка на сохранение слабо тлеющей вражды?
«Война не закончена, пока не найден и не предан земле последний солдат», гласит известное изречение, а около 200 граждан ингушской национальности, жертвы геноцида 1992 года, до сих пор не найдены и не похоронены. Спрашивается, это что признак продолжения «войны» и вяло текущего геноцида?
27 статья Конституции РФ гласит: «Каждый, кто законно находится на территории РФ, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и местожительства…». А десятки тысяч вынужденных переселенцев ингушской национальности, в течение 25 лет не могут вернуться к местам прежнего постоянного проживания. Снова напрашивается вопрос – чем объясняются эти двойные стандарты, или ингуши вне закона и лишены конституционного права?
Граждане Северной Осетии осетинской национальности, работают во властных структурах Ингушетии:
а). В органах исполнительной власти (в основном в медучреждениях), более 20 человек.
б). В управлении Россгвардии около 30-ти человек.
в). В Назрановском Пограничном отряде, 50 человек.
г). В структурах МВД, около 20 человек.
д). В управлении федеральной службы безопасности по Республике Ингушетия, 10 человек.
е). Граждане осетинской национальности имеют полную свободу предпринимательской деятельности на всей территории Ингушетии.
Граждане ингуши, проживающие в Северной Осетии, не допущены на работу в государственные органы Северной Осетии, за исключением отделения полиции с. п. Майское, так как население этого поселка составляет 100% ингуши, и в некоторые органы местного самоуправления, где преобладающее население составляют тоже ингуши. Как это понимать? Мы задаемся подобными вопросами, но ответов не находим последние восемьдесят лет.
Статья 32-я Конституции Российской Федерации четко информирует: «Граждане РФ имеют право участвовать в управлении делами государства, как непосредственно, так и через своих представителей». Ингушский народ лишен и этого права. По сложившейся традиции Глава республики подбирает «представителей народа» — (парламент). Такой «парламент» утверждает Главу республики, и так по всей вертикали государственной власти. Более того, словно в порядке исключения, все последние 25 лет государственным устройством Ингушетии правят генералы, специальных родов войск, формируя команды по воинскому уставу. И снова вопрос – какова роль и место ингушского народа в управлении делами государства?
Российская Федерация пропагандирует ценности великой и единой державы. Осетия ведет агрессивную борьбу за единую Осетию-Аланию. Такой же остается позиция всех регионов, народов и мировых держав. А право ингушского народа на единую Ингушетию пресекается, вплоть до геноцида и этнической чистки. Задаемся правомерным вопросом, чем это мотивировано? На это не смог бы ответить и небезызвестный Козьма Прутков.
В 29-е Конституции РФ, читаем – «Гарантия свободы мысли и слова… Гарантию свободы массовой информации, цензура запрещена».
В Республике Ингушетия практически утверждена жестокая цензура мысли и слова, средств массовой информации, инакомыслие жестко пресекается.
И последний вопрос – кому обязан ингушский народ сложившемуся положению в республике?

По настоятельной просьбе общественности, семидесятилетний пенсионер Хаджимурат Костоев.
Ждем ответов на поставленные вопросы по адресу:
386150, Республика Ингушетия,
Назрановский район,
село Экажево,
ул. Ингушская, 38

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>