Странный теракт человека из Оши.

Напомним любопытным, что недавно, в Нью-Йорке , выходец из Киргизии-узбек,совершил преступление квалифицированное местными и неместными властями и СМИ, как теракт. Почему я считаю этот теракт», как проанонсированно заголовком очень «странным», хотя просматривается явная тенденция , по совершению терактов, именно, выходцами из Средней Азии.

Если бы я был склонен к ехидству, я бы высказал мнение , что провидение направило теракт на сша, что бы напомнить им, что щука в озере не дремлет и что в Сирии » погорели оба», намекнув на присутствие там и
России,которую в результате этого, потрясла серию «состоявшихся» и «предотвращенных» терактов , в которых также подозревают, выходов из «советской» средней Азии.

Но я этого не скажу, потому как,по моему мнению, здесь все как раз наоборот. Возможно, это как раз узбек,поражённый суицидальным недугом, воспользовался модной темой среднеазиатского терроризма, чтобы дать выход депрессии, порождённой трудной жизненной ситуацией.

К такому выводу подталкивает прежде всего набор оружия , использованного террористом. Это оружие, альтернатива которому, разве что рогатка, только на вид устрашающее. Этот- грозный на вид муляж и воинственные , «дежурные», выкрики, ну и возможно, борода, являлись, по моему мнению, приманкой для американских полицейских, готовых полить по малейшему поводу.

В дополнение к сказанному, обратим внимание на автомобиль. Прямо скажем не танк. Легкий пикап, учитывая доступность, в том же «хомдипе», более тяжелых транспортных средств, и боевое качество оружия, просто атрибуты опереточного шоу и никак не тянут на серьезную продуманную акцию, такую как, например, совершенную незадолго до того, на рок фестивале в Лас-Вегасе, или сразу после этого — в баптистской церкви в Техасе, доморощенными американскими «брейвиками».

Напрашивается вывод, что , цель акции ,не нанесение, как можно большего урона, мнимому врагу, а сама акция и ее желаемые последствия- прервание собственного бренного существования акциониста. Для придания реальности спектаклю, наряду с потерпевшими-людьми случайными, использовались, как на настоящей сцене, муляжи боевого оружия и воинственные исламистские выкрики.

Но надежды на полицию, этот раз не оправдались. Видимо из-за постоянных упреков, полицейские нарушили правило. Его не пристрелили. Герой потерпел фиаско. Хотя цели — принудительного окончания, бренного существования от чужих рук, он похоже достиг. Но ко всеобщему удовольствию и его глубокому огорчению, быстро и безболезненно, как он,похоже, рассчитывал, этого не случится.

На самом деле ясно просматривается расчет на то, что- бы посредством этих,практически, муляжей оружия, и дежурных исламистских выкриков, а так-же широко известной готовности американских полицейских палить по любому поводу, свести с их помощью счёты с жизнью.

Причины вызвавшие, столь сложную комбинацию для сведения счётов с жизнью, трудно понять обозревателям из США, включая и президентов, недоумевающих, -»как это так, мы его приютили, а он, такой-сякой, проявил чёрную неблагодарность.»

Никто не обратил внимание на то, что террорист- узбек из Оши. (Кто не помнит — Ош, территория Киргизии, где был жесткий межнациональный конфликт в результате которого огромное количество узбеков — самая зажиточная и благополучная часть граждан этого региона лишилась своего жилья и имущества. Большая часть их разбрелась по свету, в том числе и по новому. )

Информации о том,что несчастный выиграл право на пребывание в США по лотерее звучит не убедительно. Если он и получил грин- карту,то скорее как жертва этнической чистки. Я сам получил ее по этим причинам.

США рай не для каждого. Статистика суицидов явлется своеобразным мерилом благополучия.
Он попал в страну сразу после того как лишился возможно вполне благополучной жизни. Депрессия -вполне объяснимое последствие неустроенности и резкого прекращения естественного предсказуемого течения жизни.

Кроме того, узбеки — попали в страну в США по одному, в таких условиях адоптация проходит намного тяжелей.
В этой связи имеет смысл обратит внимание на поведение, месхетинцев, таких же беженцев из средней Азии и также граждан бывшего СССР

По иронии судьбы, они стали объектом гонений, ещё во времена СССР, со стороны воинственно настроенных узбеков, и также попали в страну по беженский квоте как жертвы этнической чистки.
Но, в отличие от узбеков,месхетинцы попали в страну, скопом, после мытарств в Ткачевском Ставрополье. Условия жизни там стали широко известны
после знаменитого Кущевского дела, раскрученного благодаря Медведьевской оттепели.

Разумеется для них, после предварительной жизни в Российском Ставрополье , США отличается от рая, только тем, что здесь надо работать.
Так, по разному, восприняли жизнь в «Раю», представители этих двух народов- одни с воодушевлением и радостью, другие сонно и уныло. Возможно, что это потому, что узбеки тоскуют по достойной жизни, которая у них была ещё недавно, а месхетинцы имеют в недавнем прошлом, только нищету и унижения на которые их обрекла Россия на своих бескрайних просторах.

Р. Парчиев- правозащитник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>