Житель Ингушетии осужден за пособничество боевикам

33-летний Ваха Картоев приговорен к 5,5 года колонии за пособничество «малгобекской» группировке, члены которой были убиты в ходе спецоперации….

23 августа в селе Пседах проходила спецоперация. Источник проинформировал об убийстве трех боевиков — лидера «малгобекской» группировки Бекхана Солтукиева и ее участников Микаила Чербижева и Хасана Хациева. НАК подтвердил убийство лидера и членов «малгобекской» группировки.

В подвале дома, где были заблокированы убитые, силовики нашли подземный бункер и мастерскую по изготовлению взрывных устройств. Глава Ингушетии назвал дом в Пседахе последней базой ингушских боевиков.

«В суде установлено, что Картоев в 2015-2017 годах оказывал пособничество находящемуся в розыске активному участнику незаконного вооруженного формирования Бекхану Солтукиеву. Неоднократно подвозил его на своем автомобиле, хранил и передавал членам НВФ денежные средства и самодельные взрывные устройства», — сообщается 7 сентября на сайте прокуратуры Ингушетии.

Картоев признан виновным по ч. 5 ст. 33, ч. 2 ст. 208 и ч. 2 ст. 222 УК РФ (пособничество в участии в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом; незаконный оборот взрывных устройств). Малгобекский горсуд приговорил его к пяти годам и шести месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима с ограничением свободы на один год и штрафом на сумму 100 тысяч рублей в доход государства, проинформировали в ведомстве.

Напомним, что 26 августа по подозрению в пособничестве «малгобекской» группировке был задержан также другой житель Ингушетии — 48-летний Ахмет Балоев. По версии следствия, он укрывал членов группировки в своем доме, покупал им еду и медикаменты, перевозил на личном автомобиле. Суд арестовал его на два месяца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>