История повторяется.

Якуб Хадзиев.
Сейчас СМИ сообщают о возможности поставки на Украину американского оружия, включая беспилотники, уже в ближайшее время об этом станет известно.
Этому способствует не продуманная политика нашей страны в отношении Украины ,ДНР и ЛНР.
Не является секретом поддержка Россией ,ДНР и ЛНР в моральном и материальном и военном плане , включая и современное оружие, иначе эти непризнанные республики просто не смогут существовать уже несколько лет.
Очевидно наша дипломатия, должна искать выход из этой ситуации за столом переговоров ,а не только гуманитарной и иной помощью.
Подобная политика может привести к военному конфликту между Россией и Украиной. Такой пример в нашей истории уже был.
После октябрьской революции ,большевики признали независимость Польши и Финляндии. При этом не были решены территориальные ,экономические ,этно-демографические, культурные и иные проблемы. Все эти вопросы пришлось решать позже , когда большевистскому руководству стало ясно ,что эти страны не будут у себя совершать пролетарские революции и уйдут из сферы влияния нашей страны.
Почти два десятка лет продолжался конфликт с Польшей, превращаясь иногда в военное столкновение и закончился только после второй мировой войны ,установлением ныне существующих границ с соседями.
Был кратковременный, но кровопролитный конфликт с Финляндией и отвоеван Выборг. Сейчас в политике России в отношении Украины напрашиваются такие же параллели , как в 20-30 годы касательно Польши и Финляндии.
Ленин, предоставляя им, независимость не позаботился об определении границ. Он горел идеей мировой пролетарской революции, надеясь их снова объединить наряду с другими, в мировое пролетарское государство.
Нечто подобное повторили «лесные братья» в Беловежской пуще , когда ликвидировали СССР, вопреки результатам референдума в 1990 г., где большинство граждан высказались за сохранение обновленного союза.
Ельцин , видимо рассчитывал на то , что после распада СССР бывшие союзные республики останутся в зоне влияния РФ, будучи независимыми формально, он как и Ленин ошибся в своих прогнозах.
Мелкие конфликты с Польшей в 1918-19 годах переросли в большую войну в 1920 году , приведшая к неудачному походу на Варшаву и последующим Рижским мирным договором, когда западные украинские и белорусские земли отошли этой стране ,плюс литовский город Вильнюс. Всего этого полякам удалось достичь благодаря щедрой помощи со стороны Англии и Франции.
Ныне история повторяется , то есть мы давим на Украину ,желая её вернуть в зону своего влияния .
Такое развитие событий может привести к большой войне между Россией и Украиной с возможными территориальными потерями нашей страны.
Нынешние утверждения наших аналитиков о решающем превосходстве российской армии , не совсем обоснованы по ряду факторов.
Сейчас мы действительно в военном плане сильней Украины ,но она вооружается и получает поддержку от стран НАТО, что усилит её потенциал.
Россия вынуждена охранять и в случае необходимости защищать свои протяженные границы на дальнем востоке, на юге и Прибалтике. Украина в этом плане свободна и может свои силы бросить на юго-восток и Крым, так поступила Польша в 1920 году и добилась успеха.
Сейчас мы расплачиваемся за обман и ошибки наших политиков советской эпохи.
Их обман заключался не пониманием того, что национальные лидеры окраин страны (Польша, Украина, Прибалтийские республики и др.)не будут следовать их рекомендациям, тем более диктату.
В случае военного конфликта Украина получит поддержку США и ЕС, их экономически и военный потенциал во много раз превосходит наши возможности.
Конфликт на Донбассе может быть разрешен только дипломатическим путем.Поэтому надо прекратить всякие разговоры о возможности силового пути, военной мощи России и тд. и тп.
История повторяется ,что дает нам возможности не повторять прошлые ошибки, которые дорого обошлись народам нашей большой страны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>