Евкуров поручил штрафовать фирмы за задержку строительства жилья для переселенцев

Автор статьи
КАВПОЛИТ

Глава республики также потребовал от Минстроя выяснить причины возникновения проблем с перечислением средств субподрядчикам генподрядчиками для своевременной выплаты заработной планы рабочим

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил применять штрафные санкции в отношении недобросовестных фирм за срыв сроков строительства многоквартирных домов для переселения жителей из оползневой зоны Малгобека и Малгобекского района.

«Вместе с юристами правительства, администрации главы республики, прокуратурой поднимите все договоры с подрядчиками, посмотрите, насколько они отстают от графика, и за каждый просроченный день применяйте в отношении них штрафные санкции», – приводит слова Евкурова его пресс-служба.

Помимо домов для «оползневиков» глава республики распорядился направить и на другие стройплощадки межведомственную комиссию для выявления недобросовестных компаний, строящих одновременно несколько объектов и не успевающих сдать их в эксплуатацию в установленные сроки.

«Проверьте, кто из них имеет по несколько объектов и в связи с этим затягивает сроки сдачи. Это недопустимо. Не берите в счет их заверения о возможностях работать сразу на нескольких стройплощадках. Только тот, кто достроил первый объект качественно и в сроки, имеет право получить второй подряд», – сказал глава региона.

Кроме того, руководитель республики потребовал от Минстроя выяснить причины возникновения проблем с перечислением средств субподрядчикам генподрядчиками для своевременной выплаты заработной планы рабочим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>