Прокурору Республики Ингушетия

Прокурору Республики Ингушетия
Васильченко А.В.
Уполномоченному по правам человека в Республике Ингушетия
Оздоеву Д.Э.
Председателю Совета Правозащитного центра «Мемориал»
Черкасову А.В.
Руководителю. Правозащитной организации «МАШР»
Муцольгову М.А.
От Сапралиевой Танзилы Магомед-Башировны,
Адрес: РИ, Назрановский район, с.п. Экажево, ул. Евлоева, 20.
Тел. 8-963-175-44-40

Заявление

Утром 29.07.2017 года, около 6-00 часов, в наш дом, где мы проживаем с мужем, Оздоевым Магомедом Бекхановичем, 1988 г.р., расположенный по адресу: г. Назрань, Гамурзиевский м/о, 14-я линия, д. б/н, прибыли сотрудники силовых структур. Мне предъявили какой-то документ, который якобы санкционировал обыск, но понять его я не смогла, от меня потребовали написать на нем, что я с ним ознакомлена, что я и сделала. В нашем доме никогда не было ничего противозаконного. Мой муж, на законном основании владеет охотничьем ружьем и травматическим пистолетом, лицензии на которые выданы МВД по РИ, другого оружия в нашем доме никогда не было.
Во время обыска, сотрудники полиции смотрели все поверхностно, тщательного обыска не было, но некоторые шкафы и тумбочки обыскивали по несколько раз. Ближе к концу обыска, когда в очередной раз они подошли к моей тумбочке, один из полицейских меня окликнул и я повернулась к нему, после чего я повернулась назад и увидела выдвинутый верхний ящик тумбочки, в углу которого лежала граната и это несмотря на то, что они смотрели этот ящик до этого несколько раз. Спустя некоторое время, когда обыск почти был закончен, мне сказали, что изымается охотничье ружье и травматический пистолет моего мужа, но только тогда я увидела, что рядом с ними лежал еще один пистолет, похожий на травматический пистолет моего мужа. Я указала им на то, что второго пистолета в нашем доме никогда не было и он подкинут нам, как и граната. После обыска полицейские изъяли принадлежащие мне ноутбук, жесткий диск (накопитель) и три книги.
По завершению обыска, нас обоих доставили в ЦПЭ МВД по РИ в г. Назрань. Я постоянно спрашивала где мой муж, на что мне отвечали, что он, то в Магасе, то во Владикавказе, а потом сказали, что он в другом кабинете этого же здания в ЦПЭ МВД по РИ. Около 13-00, меня фактически выставили за дверь. Я опять спросила где мой муж, на что мне сказали, что я его не могу пока увидеть, у него все нормально, но они его пока не отпускают.
Таким образом, на лицо факт того, что в наш дом подкинули пистолет и гранату, с целью фабрикации уголовного дела, что является преступлением. Мой муж торгует товарами, среди которых миски, духи, исламская атрибутика, молельные коврики и др. Никакой противозаконной деятельностью он не занимается, в сомнительных и криминальных операциях он не замешан.
На основании изложенного, прошу вас оказать содействие в защите конституционных прав моего мужа, Оздоева Магомеда Бекхановича, 1988 г.р., а так же привлечь к ответственности лиц, подкинувших в наш дом пистолет и гранату.

29.07.2017 года Т.М-Б. Сапралиева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>