Война против ингушей.

Война против ингушей идёт полным ходом. Вынужденные на время прекратить практику открытого истребления ингушских парней, шовинистские круги ведут иные действия, включая информационную войну.
Одним из наших врагов, врагов ингушской нации, является некий блогер (или группа блогеров) по кличке molonlabe (бывший «hardingush»).
Он регулярно так «хорошо» отзывается об ингушах, что в комментариях его поклонники исходят ядовитой слюной в наш адрес.
И сегодня он в очередной раз гадил в адрес ингушского народа: http://molonlabe.livejournal.com/142252.html.
Вся его статейка произана наглой ложью.

1) «Скажем честно, Чечено-Ингушская ССР по сравнению с остальной страной находилась в достаточно тепличных условиях. Во всей стране в довоенные годы полным ходом шли репрессии, которые в очень малой степени коснулись Кавказа. Иосиф Виссарионович очень благоволил чеченцам и ингушам.»
Сталин так «благоволил» к ингушам, что ликвидировал ингушскую автономию, а Владикавказ (Орджоникидзе) подарил своим осетинским сородичам. А в 1938 заставил с латиницы перевести письменность на кириллицу, так что все изданные до этого сотни наименований книг стало невозможно читать подрастающему поколению.
В 30-е годы была расстреляна значительная часть светской и почти полностью духовная интеллигенция.
Мой дед был расстрелян тоже. Позже реабилитирован, но от этого не воскрешают.

2) «…сама республика находилась в составе СССР фактически только на бумаге.»
И поэтому всё произведённое в ЧИ АССР шло в бюджет СССР, а в республике стояли части Красной Армии? В клубах и школах велась идеологическая работа, беспартийных заставляли присутствовать на «открытых» партийных и комсомольских собраниях. Это как назвать?

3) «Немецкая разведка к началу Второй мировой войны была самой крутой. И она очень верно определила ахилесову пяту Кавказа.»
С каких пор «хард/молонлабе» стал спецом по разведкам? По каким критериям он определяет, что немецкая разведка «была самой крутой», в то время как сами генералы вермахта жаловались на недостаток и неточность информации, получаемой абвером из СССР?
Следует ли понимать, что по мнению спецназорощенного аналитика «хард/молонлабе» именно вайнахи были «ахиллесовой пятой Кавказа» и в чём это выражалось?

4) «Ладно бы банды, антисоветская пропаганда и подготовка мятежа. Думаю, самый большой гнев Сталина вызвало то, что предавали не простые люди, а партийный и комсомольский актив, местные сотрудники НКВД, прокуратуры. Вся идеологическая работа в ЧИАССР оказалась профанацией. Республика не была советской.»
Советский – это где власть принадлежит Советам. В республике, как и во всей стране, власть принадлежала партии. Зачем же врать? И где реальные факты, а не пыхаловская стряпня, для доказательства «профанации».
Да, с насаждением свиноедства у партийных шовинистов тогда не прокатило. Пример с Черноглазом показал, что у нас чётко действует СОВЕТСКИЙ принцип: «Мы – не рабы! Рабы – не мы!»
А мятеж Исраилова в горах Чечни был вызван беспределом черноглазов-швондеров и им подобных шовинистских мразей.

5) «Немцы очень быстро навербовали здесь целую дивизию бандгрупп. Это не просто разрозненные группы вооруженных людей – это огромное вооруженное формирование, которое координировалась германским командованием.»
Фактами автор статейки себя не утруждает. Зачем? Прокуратура и ФСБ не только не трогают его, но и прикрывают. А анонимно клеветать, прикрываясь лживыми словами о «неразжигании», вполне безопасно.
Я понимаю, что простой … спецназовец – это не спец в оперативной работе. Разведка и контрразведка – это для него как истребитель для извозчика. Поэтому он и не может доказать свою писанину ничем, разве что такими же писульками других шовинистов.

6) «План призыва выполнен на 50%, из тех, кого удалось призвать – еще половина дезертировала. При первой мобилизации из планировавшегося призыва 8 тыс. человек только к месту дислокации доехали 2,5 тысячи. Остальные уклонились или дезертировали. При этом в остальной стране люди рвались на фронт добровольцами. На их фоне, ситуация с призывом в республике была катастрофической.»
Прежде чем кидаться обвинениями, автору следовало бы выяснить, были ли эти люди экипированы, снабжались ли они дозволенным для мусульман питанием и пр. И как их использовали. Может он не в курсе, но в воспоминаниях М. Висаитова «От Терека до Эльбы» почти открытым текстом рассказывается о том, как чечено-ингушский кавполк бросили в атаку против немецких танковых армад. Полк перестал существовать.
Уж не помню другого чеченского автора, который в книге на чеченском рассказывал, как чеченцев призвали в 1939 году в армию. Призывникам никто не сказал, куда их отправляют. Все они были обычные колхозники. Оделись в то, что у них было, по нашему климату. А их повезли на север европейской части СССР. Когда приехали, уже были морозы. И в своей лёгкой одежде чеченцы делают марш-бросок в течение дня до воинской части, где им, наконец, выдают зимнее обмундирование. Вот такая вот «забота» о новобранцах-чеченцах.
Не знающие историю вайнахов могут поверить в его клевету, но как верить ей тем, кто знает, как революционные ингуши воевали против Деникина, Махно и пр.?
Почему-то в русско-турецкую, русско-японскую, первую мировую, в афганскую войну добровольцы в очередь становились, а тут – «струсили»?

7) «… отсутствие государственного мышления – чеченцы и ингуши, в принципе, с трудом осознавали, что нужно защищать какую-то абстрактную территорию, когда вот же – свой дом, который и нужно защищать, когда придет враг (если не получится с ним договориться).»
Когда ингуши за пределами Кавказа воевали против турок, японцев, немцев, австро-венгров, махновцев – что это было? Почему они не сидели у своего дома, ожидая, например, прихода японцев, чтобы с ними «договориться»?
Автор старается подсознательно внушить читателю мысль, что вайнахи – дикари, не понимающие, что такое «государственное мышление».

8) «… немцы выиграли идеологическую борьбу. Они грамотно воспользовались особенностью кавказского менталитета и распространяли свою пропаганду не через СМИ, а посредством слухов. На Кавказе слухи всегда вызывали больше доверия, чем газеты.»
В чём выразилась эта «победа» в идеологической борьбе? И как немцы её добились, если в республике местное население – в массе своей – свободно владело в то время только родным языком. Даже когда уже жили в Казахстане, многие взрослые не говорили на русском языке, моя мать (тогда школьница) выполняла роль переводчицы. Засланные же абвером говорившие на ингушском языке осетины были взяты – не без помощи местного населения – сотрудниками госбезопасности.

Я, как говорится, «в теме», поскольку в своё время выяснял эти вопросы в беседах и переписке с сотрудниками КГБ и бывшими сотрудниками НКВД.
Вообще, когда этот стареющий салага «хард/молонлабе» вторгается в область работы разведки – он несёт полную чушь. Хоть бы историю разведки почитал на досуге. И желательно разных авторов на разных языках.

9) «ЧИАССР еще не стала полноценной республикой, некой административной единицей, население которой воспринимала бы себя как часть государства. Население еще не считало себя частью страны и воспринимала текущее положение вещей, как некое временное явление. Не было здесь государственности, лишь примитивные зачатки. И создать ее а такой короткий срок было невозможно.»
Это бред в стиле Геббельса.
Чего не было в ЧИ АССР? Органов власти? Силовых структур? Не собирались налоги? Не действовали школы, библиотеки, больницы? Кто не считал себя «частью государства»? Имена, пароли, явки?

10) «Короче, с позиции руководства СССР ситуация выглядела следующим образом — чеченцы и ингуши от защиты страны самоустранились, при этом часть из них в открытую сотрудничает с фашистской Германией и готовится к вооруженному мятежу.»
Сотрудничают с немцами? Сколько? Двое? Трое? Сто?
А сколько МИЛЛИОНОВ русских сотрудничало с немцами?
А РОА, которая не «готовилась к вооружённому мятежу», а воевала на стороне гитлеровцев?

11) «На фронте погибло примерно 0,5% от населения чеченцев и ингушей, что по сравнению с 25% населения Белоруссии выглядело скорее как статистическая погрешность.»
Белоруссия была ОККУПИРОВАНА. К тому же белорусы активно партизанили. Вот и гибли. Вайнахи не виновны в том, что территорию Белоруссии власти СССР во главе со Сталиным сдали гитлеровцам.

12) «Одна дивизия воюет с немцами на фронте, из которой постоянно дезертируют, другая – в тылу, готовая ударить в спину.»
Где документы по этим дивизиям?

13) «Немцам удалось создать в ЧИАССР разветвленную сеть подпольных организаций, которые очень активно агитировали по большей части малограмотное население республики уклоняться от призыва, дезертировать и вступать в банды — «ведь Кавказ скоро освободят от большевиков». И пока в остальной стране людей отправляли валить лес по ложным доносам, в ЧИАССР была тишь и благодать. Никто немцам работать не мешал.»
Это уже открытая наглая клевета в адрес органов госбезопасности, которые ловили абверовских засланцев, где немалую долю составляли осетины, владевшие ингушским языком.

14) «И, если уж совсем по чесноку, остальные национальности пострадали от репрессий еще более масштабно и совсем уж несправедливо.»
Где конкретика по «совсем уж несправедливо»?
Русских, с их миллионами предателей, никуда не выселили.

15) «Хотите узнать о настоящих злодеяниях – съездите на мемориал в Хатынь.»
Съездил бы в Хайбах. А можно также в Лидице и Сонгми.

16) «Если ты хлебаешь чечевичную похлебку, то не выбирай из нее только чечевицу. Она плавает в горьком бульоне, но правда не бывает сладкой.»
Ингушам надо начать активно рассказывать о предателях русской, осетинской, еврейской национальностей.
Какой привет, таким должен быть ответ.
Око – за око.

Барахоев Магомет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>