Monthly Archives: Март 2021

СТРАННОЕ И НАСТОРАЖИВАЮЩЕЕ.

Парчиев Р.Парчиев.
Россия, соблюдая международные обязательства по Конвенции » о предупреждении преступлений геноцида и наказании за него» и Конвенции «о не применении срока давности по преступлениям против человечности», согласилась в 1993 году создать международный трибунал по Югославии, тем самым став в числе других членов Совета Безопасности ООН учредителем «суда народов».

Сестра экстрадированного из Украины ингуша Тумгоева просит правозащитников о помощи

Сестра экстрадированного из Украины и осуждённого на 18 лет заключения ингуша Тимура Тумгоева Марина обратилась к правозащитникам за помощью.

В письме, текстом которого располагает Кавказ.Реалии, она просит проверить условия содержания брата в Едином помещении камерного типа (ЕПКТ) колонии №3 города Балашов Саратовской области. Обращение адресовано председателю Совета правозащитного центра «Мемориал» Александру Черкасову, председателю комитета «Гражданское содействие» Светлане Ганнушкиной и главе правозащитной организации «Машр» Магомеду Муцольгову.

Гражданское дезертирство

М.-Р. Плиев.
Мне не раз приходилось обращаться к проблеме деструктивного подхода руководства Министерства по внешним связям, национальной политике, печати и информации РИ к решению вопросов, связанных со взаимоотношениями Ингушетии с соседними республиками, выстраиванием отношений с общественными организациями, муфтиятом и т. д. В данном же случае речь пойдет о своеобразии подхода данного министерства к вопросу отношения к трагическим датам в жизни ингушского народа. В частности, к проблеме геноцида ингушского народа, совершенного Российским Государством в интересах и с подачи Северной Осетии в 1944 и 1992 годах.