Архив за день: 27 Ноябрь 2019

Судьба заложников.

Я никогда не просил репостить мои публикации, не видел в этом особой необходимости, но сейчас вынужден, просить своих друзей и всех не равнодушных к судьбам людей, почти тридцать лет пребывающих в неведении о судьбе своих близких, распространить мое заявление.

Забыли про музей

Тимур Акиев

музей
Ровно через год после обнаружения городища дорожники разровняли это место грейдерами и продолжили строительство современной трассы, похоронив остатки древнего городища.
На месте раскопок исторического поселения в Ингушетии возобновили дорожные работы. Экс-глава республики Юнус-Бек Евкуров планировал в этом месте построить музей под открытым небом, однако новое руководство республики от этой идеи отказалось, не объяснив причины такого решения.

Запущенное образование – это путь в никуда

М Магомед Муцольгов

За последние десятилетия, в Ингушетии значительно выросла численность населения. Согласно официальной статистики, число жителей уже вплотную приблизилось к полумиллиону, а количество избирателей, т.е. лиц, достигших 18-летнего возраста, в районе 220 тысяч человек. Простые математические действия показывают, что около 280 тысяч человек, это несовершеннолетние. Без сомнения, можно сказать, что небольшое количество людей из оставшейся не электоральной части населения, могут быть люди, ограниченные в дееспособности, но вряд ли их число превысит пару тысяч. Но даже по самым грубым подсчетам, несовершеннолетних в республике не менее 270 тысяч, это практически равно численности населения всей Ингушетии в начале 90-х годов.