Monthly Archives: Октябрь 2018

Глава Ингушетии провел встречу с научным сообществом Ингушетии

встреча
Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров провел рабочую встречу с представителями Государственного Архива Республики Ингушетия и Ингушского научно-исследовательского института гуманитарных наук им. Ч. Э. Ахриева. Участники встречи обсудили вступивший в силу закон об определении границы между Ингушетией и Чечней.

Хазбиев отказался от услуг адвокатов

Хазбиев
Ингушский оппозиционер Магомед Хазбиев отказался от услуг адвокатов Хеды Ибриевой и Андрея Сабинина. Судья согласился с ходатайством и предложил госзащитника, если Хазбиев не сможет сам найти себе адвоката.

Союз из двух государств

Якуб Хадзиев.
Существует союз двух государств(Россия и Белоруссия) который почему-то не расширяется, неизвестна законодательная база этого объединения, то есть конституция, договор или другой документ утвержденный народами или парламентами обоих государств.

Капкан Кадырову.

Руслан Парчиев.

Моя версия происходящего в Магасе.

Устроители новой границы Чечни и Ингушетии, загнали в ловушку прежде всего Кадырова. Это соглашение, даже если оно будет одобрено, а тем более не одобрено, в Совете Федерации, по любому нанесет серьезный удар по его престижу. Вспомним беспардонное утверждение Кадырова о принадлежности всего Сунженского района и Малгобека, и включение этих территорий, как части Чечни, в Конституцию Чеченской Республики которую, даже при удачном завершении эпопеи с соглашением, придется корректировать.

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ правления Кавказской Казачьей Линии.

Губернатору Ставропольского края

В.В. ВЛАДИМИРОВУ

Председателю Ставропольской краевой Думы

Г.В. ЯГУБОВУ

Уважаемый Владимир Владимирович! Уважаемый Геннадий Владимирович!

Последние двадцать лет на рубеже XX и XXI в.в. произошёл массовый исход индустриального русского, а также казачьего населения из городов и станиц республик Северного Кавказа. Остались только заброшенные православные кладбища и республиканские столицы, построенные руками русских солдат, казаков, а также переселенцев из внутренних регионов России. Численность славянского населения в регионе сократилась до критического уровня, угрожающего целостности Российской Федерации.

Митингующие в Ингушетии: «Будем стоять до конца»

Тимур Акиев

11 дней продолжается митинг протеста в Ингушетии. Несколько тысяч человек вышли на бессрочную акцию из-за несогласия с решением установить границу республики с Чечней без учета мнения населения. Свои требования делегаты митинга озвучили на встрече с представителями президента России, которые пообещали возобновить переговоры после анализа полученной информации.

Ингушетия в фокусе национальной политики

Магомед-Рашид Плиев
журналист

Тот факт, что Ингушетия выпадает из поля зрения официальных средств массовой информации государства не вызывает особого удивления, если исходить из многолетней практики осуществления национальной политики в этом субъекте Российской Федерации.
В этой связи приходят на память кровавые события в г.Владикавказе и Пригородном районе в 1992 году. Долгие годы готовившийся Осетией и всецело поддержанный российской военщиной террор против ингушского населения был осуществлен за несколько дней. И руководство страны в лице Президента России Б.Ельцина, и силовые министры, а особенно руководство Осетии были заинтересованы в максимальной скрытности от населения этой античеловечной акции, сопровождавшейся неслыханными жестокостями.

Правозащитник объяснил спор о чечено-ингушской границе провокацией

Территориальный спор между Чечней и Ингушетией искусственно спровоцирован и нагнетается извне, считает руководитель Human Rights Analysis Center Ахмед Гисаев. Орстхоевская община, земли которой стали предметом спора, изначально указывала на отсутствие противоречий относительно этих территорий, отметил правозащитник. Совет тейпа Цечой призвал обе республики отказаться от решений по изменению границ.

Венгры и Имперский синдром

Якуб Хадзиев.

В последнее время из-за языковой политики в Украине все чаще СМИ упоминают венгров в Закарпатье, которые не согласны нынешним курсом официального Киева в вопросе преподавания в школах в местах их компактного проживания.

Единственный способ сохранения чести…

Магомед-Рашид Плиев,
журналист.

В Ингушетии произошло политическое событие, сравнимое по своим пагубным последствиям разве только с этногеноцидом, совершенным государством с подачи осетинских националистов в 1992 г. в г. Владикавказе и Пригородном районе. Как гром среди ясного неба было воспринято широкой общественностью республики сообщение о Соглашении, подписанном Евкуровым и Кадыровым по границе между двумя субъектами РФ — Ингушетией и Чечней. Позорный, преступный акт был совершен в г. Магасе на совещании глав регионов, входящих в Северо-Кавказский федеральный округ.