Архив рубрики: Новости

Назначенцы и варяги ведут Ингушетию к банкротству

ММагомед Муцогьгов

Сегодня мне много писали и звонили с просьбой прокомментировать новые назначения, но на самом деле мне тяжело происходящее назвать новым, ничего не меняется и федеральный центр так и не научился делать выводы. Методы управления из Кремля не только не конституционные и не эффективны, но и давно устарели.

Выборы без участия народа

М_Р ПлиевМагомед-Рашид Плиев.
На одном из каналов ЦТ, не помню, на каком, в выпуске новостей 27 августа текущего года была озвучена информация о том, что Президент РФ В.В.Путин озвучил фамилии трех кандидатур на пост Главы РИ: депутата горсовета Назрани Урусхана Евлоева, специалиста ПАО «Вымпел-Коммуникации» Магомеда Зурабова и врио главы Ингушетии Махмуд-Али Калиматова.

Уход Евлоева – бегство от ответственности за «проваленные» выборы или продолжение «зачистки» старых элит?

Forta2-1024x1024

В Ингушетии продолжается волна отставок высшего политического руководства – премьер-министр Зялимхан Евлоев 26 августа написал заявление об отставке «по собственному желанию». Об этом он заявил прямо на заседании правительства. Что стоит за отставкой второго человека в регионе?

Жива еще идея Петра Пестеля…

М_Р ПлиевМагомед-Рашид Плиев,

Россия, во всяком случае последние несколько веков, делала неоднократные попытки слить все народы, населяющие наше государство в некое единое, однородное сообщество, в котором русскому народу отводилась бы роль отца этого сообщества. Анализируя события, происходящие в общественно-политической жизни Ингушетии и реакцию на них правоохранительных структур, приходишь к выводу о том, что в национальной политике России Царской, советской и современной прослеживается устойчивая преемственность.

Адвокат Рашида Майсигова: «Его пытали, били током…»

ИНГУШСКИЙ ПРОТЕСТ, ИНТЕРВЬЮ

12 июля в Ингушетии в собственном доме был задержан журналист Рашид Майсигов. Сотрудники УФСБ обнаружили у него в доме агитационные листовки экстремистского содержания, а в кармане брюк – пакетик сгероином. Рашид Майсигов работал в оппозиционном издании «ФортангаORG», освещавшем протесты в Ингушетии, но за месяц до задержания прекратил деятельность из-за поступавших ему угроз о подбросе наркотиков. Paragraphs поговорил о резонансном деле с адвокатом Майсигова Магометом Аушевым – членом Ростовской областной коллегии адвокатов «Правосудие», специализирующимся на тяжких и особо тяжких делах.

Защита заявила о недопуске родственников к Зарифе Саутиевой

Родственников не пускают на свидание с ингушской активисткой Зарифой Саутиевой в СИЗО Нальчика, сообщил адвокат Билан Дзугаев. Он считает этот запрет формой давления на подзащитную.

Ингушское «Яблоко» идет на муниципальные выборы

В июне 2019 года, накануне объявления о старте муниципальных выборов, Ингушское региональное отделение партии «Яблоко», объявило о намерении бойкотировать их. Причин тому было несколько и все они вынудили нас пойти на этот шаг. Но ситуация изменилась, стали происходить процессы, некоторые из которых только усугубили происходящее вокруг народного протеста и развернутых против жителей республики репрессий. Указанные события убедили нас в том, что в выборах участвовать необходимо.

Уполномоченный по правам человека в Республике Ингушетия встретился с заявителями

ФабрикаК Уполномоченному Джамбулату Оздоеву поступило коллективное обращение граждан, с жалобой о нарушениях их прав при проведении обыска.

Со слов заявителей, в августе 2017 года, в ходе следственных действий в помещениях торгового центра «Фабрика», у них были изъяты ювелирные украшения.

Комитет Госдумы поддержал идею о новых санкциях против Грузии

Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий высказался за обсуждение инициативы о введении новых санкций в отношении Тбилиси. Запрет на поставки вина и воды из Грузии планируется обсудить на ближайшем Совете нижней палаты парламента.

В защиту ваших прав

М
Магомед Муцольгов

С начала 2018 года, суды Ингушетии рассмотрели более 300 административных дел в отношении участников мирных массовых акций, обвиняя их в нарушении законодательства о проведении митингов, шествий и других массовых мероприятий. Из всей этой массы 290 дел были рассмотрены в 2019 году за участие в акциях февраля и марта 2019 года, а так же акциях, которые прошли в октябре и июне 2018 года. Не помехой судам стали и те факты, что людей привлекали к ответственности спустя 7 и 10 месяцев после акций.