Архив рубрики: Новости

30 сребренников

Иуда получил их за одно разовое деяние — предательство.

А Председатель Н.С. РИ Яндиев М., оптом и в розницу много лет подряд предающий национальные интересы, получил всего-навсего «побрякушку» на грудь. Явно недооценили. Между тем, «заслуги» Яндиева куда весомее Иудиных.

Судьба заложников.

Я никогда не просил репостить мои публикации, не видел в этом особой необходимости, но сейчас вынужден, просить своих друзей и всех не равнодушных к судьбам людей, почти тридцать лет пребывающих в неведении о судьбе своих близких, распространить мое заявление.

Забыли про музей

Тимур Акиев

музей
Ровно через год после обнаружения городища дорожники разровняли это место грейдерами и продолжили строительство современной трассы, похоронив остатки древнего городища.
На месте раскопок исторического поселения в Ингушетии возобновили дорожные работы. Экс-глава республики Юнус-Бек Евкуров планировал в этом месте построить музей под открытым небом, однако новое руководство республики от этой идеи отказалось, не объяснив причины такого решения.

Запущенное образование – это путь в никуда

М Магомед Муцольгов

За последние десятилетия, в Ингушетии значительно выросла численность населения. Согласно официальной статистики, число жителей уже вплотную приблизилось к полумиллиону, а количество избирателей, т.е. лиц, достигших 18-летнего возраста, в районе 220 тысяч человек. Простые математические действия показывают, что около 280 тысяч человек, это несовершеннолетние. Без сомнения, можно сказать, что небольшое количество людей из оставшейся не электоральной части населения, могут быть люди, ограниченные в дееспособности, но вряд ли их число превысит пару тысяч. Но даже по самым грубым подсчетам, несовершеннолетних в республике не менее 270 тысяч, это практически равно численности населения всей Ингушетии в начале 90-х годов.

Народный протест и фантазеры следствия (фото)

ММагомед Муцольгов

народный протест Сижу, читаю новости. Написано, что у родителей Изабеллы Евлоевой, в чьем доме 22 ноября прошел обыск, нашли два экземпляра Устава Ингушского комитета национального единства. Меня такая ложь и подлость поражает.

Силовики изъяли у родителей ингушской активистки Евлоевой устав, существование которого она опровергает

уставПолиция, архивное фото

В городе Сунжа Ингушетии в ходе обыска 22 ноября силовики подкинули родителям журналистки Изабеллы Евлоевой списки номеров лидеров протеста. Об этом девушка сообщила «Кавказ.Реалии».

Бывшему редактору оппозиционного ингушского портала «Фортанга» Рашиду Майсигову изменили меру пресечения на домашний арест

Майсигов19 ноября 2019 года Верховный суд (ВС) РИ отпустил бывшего редактора сайта «Фортанга» Рашида Майсигова под домашний арест. ВС удовлетворил апелляционную жалобу адвоката Магомеда Аушева на решение Магасского районного суда, который 8 ноября продлил Майсигову срок содержания под стражей до 7 января. Майсигова обвиняют по ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение наркотиков в крупном размере).

9-10 ноября в Нальчике прошёл восьмой Единый кавказский форум.

форум (1)
9-10 ноября в Нальчике прошёл восьмой Единый кавказский форум, при поддержке партии «ЯБЛОКО». Участие в форуме приняли правозащитники и общественные деятели Северного Кавказа, а также правозащитник Валерий Васильевич Борщёв и заместитель председателя партии «ЯБЛОКО» — Рыбаков Николай Игоревич.
Повестка дня форума:
1)Межнациональный мир на Кавказе.
Вызовы,перспективы,возможные решения.
2)Возвращение прямых выборов всех уровней власти,от депутатов муниципальных образований,до выборов глав субъектов РФ.
3)Судьба российских женщин и детей ,оказавшихся в горячих и конфликтных зонах мира.
По окончанию работы форума были приняты резолюция и ряд обращений в органы гос.власти.
форум 2
форум3

Резолюция Единого Кавказского форума о ситуации в Республики Ингушетия и прекращении репрессий

1.1
1.2

Городская среда, которой нет (фото)

М Магомед Муцольгов.

Совсем недавно Минстрой России впервые опубликовал индекс качества городской среды всех российских городов. В их числе оказались все пять городов Ингушетии и конечно же, их рейтинги привлекли мое внимание.